Найти тему

Ручная аппликация + ручная вышивка + ручная стежка + ручное шитье = очень милый аксессуар

Я привыкла к тому, что зимой заказывают очечники с летними сюжетами. Все скучают по солнышку, цветам, теплу. А вот зимнюю картинку летом попросили впервые! Моя сорока улетела на Урал. Я посмотрела - там сейчас +29, так что немного снега, наверное, будет весьма кстати😊

Но вдохновением для этой работы все равно была летняя картинка. Потом уже сорока мне на этом заборе не позировала, зато к зиме покраснела и запорошилась снегом калина, и все стало почти так, как я изобразила на очечнике.

-2

Покажу вам некоторые этапы работы над очечником. Я всегда начинаю с того, что наметываю весь "пейзаж", а потом уж распределяю по нему "объекты" - домики, персонажей. Эскиза придерживаюсь, но не очень строго, двигаю фигурки прямо по ткани. Затем , когда определено окончательное место домиков, немного подпарываю наметку "холмов" и подсовываю под них низ домиков. Так получается несколько больше шагов, чем если последовательно пришивать все детали, двигаясь сверху вниз, в точном соответствии с эскизом, но мне так удобнее - видеть всю картинку.

Конечно, для такого способа нужна некоторая привычка, и для начала лучше потренироваться, пришивая детали последовательно. Если вы захотите попробовать сделать самостоятельно очечник в такой технике мелкой аппликации, то у меня есть специальный мастер-класс для начинающих.

-3
-4
-5

После того, как все пришито на свои места, начинается этап вышивки. На этом шаге картинка буквально оживает на глазах. Даже удивительно - добавил окошки и трубу - и сразу домик стал настоящим и симпатичным! Крою детали я с минимальными припусками, экономя редкие ткани, поэтому, чтобы заправить вышивку в пяльцы, временно надставляю ее по краям обычной тканью. Вышиваю мулине Гамма в 1 нитку, а кое-где обычными швейными нитками.

-6
-7

Когда вышивка закончена, то, можно сказать, полдела сделано. Дальше уже чисто технические этапы - стежка с уплотнителем, сборка очечника, пришивание фермуара. Они довольно кропотливые, а фото их не особо эффектны. И заключительный момент - стирка готового изделия. Отжав постиранный вручную очечник в полотенце, я запихиваю внутрь его чистый полиэтиленовый пакет, и тогда после высыхания очечник приобретает приятную пухлую форму.

-8

Вот, собственно, и все!

Если я вас вдохновила создать собственный уникальный аксессуар - то вот мой мастер-класс для начинающих.

А здесь можно посмотреть
галерею моих очечников.

Счастливого рукоделия!

🌸🌸🌸 Поддержите мой канал лайком и подписывайтесь на него!

СПАСИБО!