Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Вкусный и необычный ужин можно приготовить достаточно быстро, используя этот замечательный испанский рецепт приготовления нежного и особенно сочного мяса. Заготовка блюда занимает всего 15 – 20 минут, а приготовление мы доверим духовке.

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Итак, нам потребуется килограмм мякоти свинины без кости, лук репчатый – 300 грамм, свежие шампиньоны – 300 грамм, 2 – 3 спелых красных помидора среднего размера, оливковое масло, специи для мяса, прованские травы, 200 грамм сыра, 2 – 3 зубка чеснока, молотый перец, соль, свежая зелень петрушки.

Свинину нарезаем так же, как и для обычных отбивных, при этом на поверхности каждого куска делаем несколько крестообразных надрезов, глубиной до середины ломтика.

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Присыпаем каждый кусок мяса молотым перцем, соль, специями, щепоткой прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно поступить и иначе. Смешать специи в мисочке, добавив оливковое масло, и просто обмазать этой смесью каждый кусок мяса со всех сторон. Даем мясу немного промариноваться, а пока нарезаем полукольцами лук и ломтиками помидоры и грибы.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него ровным слоем нарезанный лук. Добавляем равномерно измельченный чеснок – можно взять сушеный или свежий. На лук выкладываем свинину в один слой.

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

На сковороде прогреваем немного оливкового масла, обжариваем при среднем нагреве грибы. Жарить до золотистой корочки не нужно. Цель – сделать грибы мягкими и раскрыть их вкус и аромат.

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Обжаренные грибы выкладываем на противень – на каждый кусок свинины, слегка уплотняя. На грибы раскладываем ломтики помидоров. Закрываем противень фольгой, плотно фиксируя края, и ставим его в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

По истечении времени вынимаем противень, убираем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром, после чего возвращаем его в духовку еще на 10 – 15 минут. За процессом нужно следить – вынимаем противень тогда, когда сыр расплавится и образует аппетитную золотистую корочку.

Подавать такое блюдо можно и без гарнира, дополнив домашними лепешками или мягким хлебом. Но при желании можно подать его и с картофельным пюре, отварным рисом или запеченным картофелем.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Итальянский витаминный весенний салат

Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции

Готовим скумбрию по северному рецепту

Нежные булочки по необычному рецепту

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Как избавить от кротов на участке народными средствами

Чем подкормить клубнику весной для повышения урожая

Лучшая натуральная подкормка для малины, повышающая урожайность

Сажаем правильно лук-севок на репку и на зелень

Выращиваем огурцы в стаканах на подоконнике

За выращивание петрушки на участке теперь можно получить уголовную ответственность

Как избавиться от колорадского жука, клещей и тли на участке без химии

Как вырастить красивые и здоровые пионы

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей

Штраф за воду на участке

Новая выплата на детей

Новое повышение тарифов на коммунальные услуги

Новые проверки газового оборудования

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))