Вкусный и необычный ужин можно приготовить достаточно быстро, используя этот замечательный испанский рецепт приготовления нежного и особенно сочного мяса. Заготовка блюда занимает всего 15 – 20 минут, а приготовление мы доверим духовке.
Итак, нам потребуется килограмм мякоти свинины без кости, лук репчатый – 300 грамм, свежие шампиньоны – 300 грамм, 2 – 3 спелых красных помидора среднего размера, оливковое масло, специи для мяса, прованские травы, 200 грамм сыра, 2 – 3 зубка чеснока, молотый перец, соль, свежая зелень петрушки.
Свинину нарезаем так же, как и для обычных отбивных, при этом на поверхности каждого куска делаем несколько крестообразных надрезов, глубиной до середины ломтика.
Присыпаем каждый кусок мяса молотым перцем, соль, специями, щепоткой прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно поступить и иначе. Смешать специи в мисочке, добавив оливковое масло, и просто обмазать этой смесью каждый кусок мяса со всех сторон. Даем мясу немного промариноваться, а пока нарезаем полукольцами лук и ломтиками помидоры и грибы.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него ровным слоем нарезанный лук. Добавляем равномерно измельченный чеснок – можно взять сушеный или свежий. На лук выкладываем свинину в один слой.
На сковороде прогреваем немного оливкового масла, обжариваем при среднем нагреве грибы. Жарить до золотистой корочки не нужно. Цель – сделать грибы мягкими и раскрыть их вкус и аромат.
Обжаренные грибы выкладываем на противень – на каждый кусок свинины, слегка уплотняя. На грибы раскладываем ломтики помидоров. Закрываем противень фольгой, плотно фиксируя края, и ставим его в духовку на 50 минут при 180 градусах.
По истечении времени вынимаем противень, убираем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром, после чего возвращаем его в духовку еще на 10 – 15 минут. За процессом нужно следить – вынимаем противень тогда, когда сыр расплавится и образует аппетитную золотистую корочку.
Подавать такое блюдо можно и без гарнира, дополнив домашними лепешками или мягким хлебом. Но при желании можно подать его и с картофельным пюре, отварным рисом или запеченным картофелем.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Итальянский витаминный весенний салат
Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции
Готовим скумбрию по северному рецепту
Нежные булочки по необычному рецепту
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром
Как избавить от кротов на участке народными средствами
Чем подкормить клубнику весной для повышения урожая
Лучшая натуральная подкормка для малины, повышающая урожайность
Сажаем правильно лук-севок на репку и на зелень
Выращиваем огурцы в стаканах на подоконнике
За выращивание петрушки на участке теперь можно получить уголовную ответственность
Как избавиться от колорадского жука, клещей и тли на участке без химии
Как вырастить красивые и здоровые пионы
Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах
Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей
Новое повышение тарифов на коммунальные услуги
Новые проверки газового оборудования
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))