Карась - один из самых моих любимых рыболовных трофеев. В данной публикации хочу поделиться рецептом "карась в сметане".
Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1:1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь, добавив специи и соль, и выдержать 2 часа для удаления запаха ила.
Затем рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть, поперчить, посолить. Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу. Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Обвалять тушки в этой смеси, положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом, и жарить с двух сторон 10-12 минут.
Вновь посыпать нашинкованным луком и сухарями, полить сметаной, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут. Снова полить сметаной, поставить в духовку и, когда рыба подрумянится, а сметана загустеет, подавать, посыпав зеленью.
Понадобиться:
Караси, сметана - 1/2 стакана, 1 куриное яйцо, 1 стакан муки, молотые сухари -1/2 стакана, перец, соль, репчатый лук - 2 штуки, Зелень, Топленое масло, уксус 9% - 2 столовых ложки.
__________________________________________________________________________________
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение!
__________________________________________________________________________________