В будущем нас ждёт мир, свободный от старения. Об этом заявляют многие технооптимисты, но насколько это возможно? Недавно компания Unity Biotechnology опубликовала позитивные результаты испытаний сенолитика. Это препарат, который борется с сенесцентными клетками, такими, которые отслужили своё.
Клетка становится сенесцентной, когда она теряет способность делиться. Борьба с такими клетками позволит человеку продлить молодость и справиться с возрастными патологиями.
На официальном сайте Unity Biotechnology сообщается: «Мы находимся на передовой разработки нового класса терапевтических средств, которые могут воздействовать на основную причину многих болезней старения. Избирательно удаляя или изменяя стареющие клетки, мы можем восстановить стареющие или поврежденные ткани до более функционально здорового состояния».
Существуют и другие направления, открытие которых обещают увеличение продолжительности жизни. Такие открытия обещают принести значительные изменения в нашу жизнь. При этом важно сохранить не только физическую, но и ментальную молодость.
Телу, сохраняющему более длительное время молодость и способному не подвергаться возрастным заболеваниям, соответственно нужен хорошо функционирующий «молодой» мозг. Одно не может быть без другого, поэтому сейчас всё более популярна становится нейробиология. Нейробиология продолжает открывать перед нами захватывающий мир внутреннего функционирования нашего самого сложного органа - мозга.
В связи с этим в сфере нейробиологии появляются новые профессии, которые сейчас звучат необычно, но уже через несколько лет станут необходимыми и востребованными. Со специалистами Факультета наук о жизни описали 4 новых профессий в сфере нейробиологии. Возможно, вы найдёте себя или своих близких в этих профессиях!
1. Консультант по здоровому долголетию
Это новая и востребованная профессия, связанная с увеличением продолжительности жизни и растущим интересом к ЗОЖ. Этот специалист помогает людям достичь оптимального физического и психологического состояния в старших возрастных группах.
- Консультанты по здоровому долголетию обладают глубокими знаниями о физиологии старения, основах здорового питания, физической активности и управлении стрессом.
- Консультанты по здоровому долголетию не только помогают клиентам улучшить физическое и психологическое состояние, но и предоставляют советы по сохранению активного образа жизни, социализации и настройке на позитивный настрой, что существенно повышает качество жизни в старости.
2. Анимал-коммуникаторы
Это люди, способные вникнуть в чувства животных и разговаривать с ними. Они помогают владельцам решать поведенческие проблемы, находить пропавших питомцев и многое другое.
Анимал-коммуникаторы получают информацию о потребностях, желаниях и даже воспоминаниях животных через ощущения, мысли и образы. Они укрепляют связь между людьми и их питомцами, проводя сессии, где просят предоставить фотографию животного и основные данные. Сессии могут проходить лично или по телефону.
От анимал-коммуникатора требуется ответственность, уважение к потребностям всех участников. В итоге успешной сессии все должны почувствовать, что их слышат и понимают друг друга на новом уровне.
3. Медицинский маркетолог
Профессионал, который объединяет знания в области медицины и маркетинга. Эта профессия требует понимания медицинской отрасли, включая технологии, услуги и процедуры, а также умение разрабатывать и реализовывать маркетинговые стратегии, привлекающие пациентов и клиентов.
Медицинские маркетологи должны быть знакомы с правилами и нормами, регулирующими рекламу в медицинской сфере, чтобы создавать эффективные и юридически согласованные кампании. Они также должны обладать способностью коммуницировать сложные медицинские концепции и информацию в доступной форме для пациентов и потребителей.
4. Зоокиперы
Эти люди проводят большую часть своего рабочего времени в окружении животных, заботясь о них и обеспечивая их благополучие. Они могут работать в зоопарках, аквариумах, природных заповедниках и других учреждениях, где содержатся дикие и домашние животные.
Работа зоокипера требует широкого спектра навыков и знаний. Они должны быть ознакомлены с особенностями поведения, питания, размножения и медицинского ухода за нашими меньшими братьями. Кроме того, они также должны уметь обращаться с животными, оценивать их здоровье и поведение, а также разрабатывать и внедрять программы по сохранению видов и экологическому образованию.
Это лишь небольшая часть профессий будущего в сфере нейробиологии, которые набирают все большую популярность. Таким профессиям вы можете теперь обучиться в Московском институте психоанализа на новом Факультет наук о жизни.
Программа «Нейробиология поведения человека и животных» дает возможность познакомиться с функционированием мозга на всех уровнях.
Студенты программы получают практические навыки уже с первого года обучения, учатся анализировать поведение, собирать и интерпретировать данные об активности мозга, включая метаболические показатели и работу отдельных нейронов. Программа также включает обучение дизайну научных исследований, поиску научной литературы, проведению экспериментов, анализу результатов и публикации научных открытий.
Получите фундаментальные навыки в области нейробиологии, чтобы стать многопрофильным специалистом и открыть для себя возможности профессионального развития в области наук о мозге.
Читайте подробнее и регистрируйтесь на программы Факультета наук о жизни по ссылке