Дочка очень просила приготовить маршмеллоу в домашних условиях, чтоб не тратить деньги в магазине. Долго не соглашалась, так как оно сильно сладкое и калорийное, но решила попробовать.
Продуктов совсем нужно минимум, усилий чуть больше, а на выходе получаем целую тарелку воздушных, пружинистых и мягких кусочков этого лакомства.
Способ приготовления:
1. Желатин необходимо замочить в воде по инструкции на упаковке, у меня нужно было оставить на 40-50 минут для набухания.
2. Когда желатин набухнет, можно заняться приготовлением сиропа, а сам желатин растопить. Я растапливала желатин на водяной бане и параллельно занималась приготовлением сиропа.
Готовим сироп:
- Сахар высыпаем в кастрюлю, необходимо полный стакан, также ванильный сахар, наливаем 60 мл воды и добавляем щепотку соли.
- Огонь делаем небольшим и при постоянном помешивании ждём активных пузырей.
- Как только сироп закипит и сахар растворится, можно огонь выключить.
3. Распущенный желатин выливаем в глубокую тарелку, включаем миксер и начинаем взбивать до образования пены.
Как только желатин запенится, начинаем тонкой струйкой вливать горячий сироп.
Сейчас на небольших оборотах, ближе к максимуму взбиваем всю массу до пышности и побеления, на это уйдет примерно 6-8 минут.
Как же понять, что маршмеллоу готово?
Поднимите венчик и на нем должна быть упругая лента или капля, она хорошо держаться на нем и не бежит как вода.
4. Подготовим форму, желательно квадратную с невысокими бортами. У меня такой нет, взяла прямоугольную, смазала ее растительным маслом и накрыла пищевой пленкой.
Готовую массу выливаем на половину нашей формы.
Сверху закрываем остатками пленки слева на право.
Отправляем заготовку застывать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5. Приготовим смесь для обвалки наших маршмеллоу.
Для этого соединяем сахарную пудру с кукурузным или любым другим крахмалом.
Теперь этой посылкой припыляем стол, маршмеллоу достаем из холодильника и освобождаем от пленки. Выкладываем его на стол и сверху хорошо присыпаем сухой смесью.
Ножом режем пласт сначала на полоски, затем на квадратики.
Каждый квадрат необходимо по отдельности обвалять в посыпке, чтобы они не липли друг к другу.
Готовый маршмеллоу можно уже пробовать. Хранить его лучше в сухой ёмкости, которая пропускает кислород.
Его можно так же добавлять в кофе, какао, цикорий. Будет сверху красивая пенка и вкус ванили.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Желатин – 10 г. (1 ст.ложка)
- Вода – 60 мл. в желатин+ 60 мл. на сироп,
- Сахар – 220 г. (полный стакан)
- Ванильный сахар – 5 г.,
- Соль – щепотка,
- Кукурузный крахмал – 20 г,
- Сахарная пудра – 20 г.