Советы на случай, если захотите заморозить цельную ягоду.
Малина — очень вкусная и популярная ягода, которую русские хозяйки обожают замораживать на зиму. При этом в последние годы многие все чаще начинают замораживать именно цельную ягоду, а не варить варенье.
И в таком случае плоды, как правило, сохраняются очень плохо. А при разморозке превращаются в кашеобразное месиво, которое не очень приятно есть. Дело в том, что малина очень хрупкая и нежная ягода и ей нужны определенные условия хранения. В том числе и в морозильной камере.
Чтобы правильно заморозить цельную ягоду, необходимо сделать несколько важных шагов перед тем, как отправлять ее в морозильник.
Во-первых, перед заморозкой малину мыть нельзя. И это уникальное условие, ведь все остальные ягоды, включая клубнику, обычно рекомендуется промыть и высушить. Малина после «промывки» может полностью помяться, а также впоследствии, после разморозки точно превратится в ледяной ком.
Во-вторых, ягоду лучше замораживать только в небольших пакетах или контейнерах по следующей технологии. Засыпьте ягоду в герметичный пакет, плотно завяжите его, обязательно оставив немного воздуха и только потом отправляйте в морозилку.
В-третьих, малину можно аккуратно залить небольшим количеством меда, пишет портал «БелНовости». Так, ягода сможет сохраниться, а по итогу вы получите не только вкусное, но и сладкое лакомство с целыми ягодками.
Советы опытных кулинаров о заморозке клубники: вот каких «желтушных» мифов не стоит бояться