Советы на случай, если захотите заморозить цельную ягоду. Малина — очень вкусная и популярная ягода, которую русские хозяйки обожают замораживать на зиму. При этом в последние годы многие все чаще начинают замораживать именно цельную ягоду, а не варить варенье. И в таком случае плоды, как правило, сохраняются очень плохо. А при разморозке превращаются в кашеобразное месиво, которое не очень приятно есть. Дело в том, что малина очень хрупкая и нежная ягода и ей нужны определенные условия хранения. В том числе и в морозильной камере. Чтобы правильно заморозить цельную ягоду, необходимо сделать несколько важных шагов перед тем, как отправлять ее в морозильник. Во-первых, перед заморозкой малину мыть нельзя. И это уникальное условие, ведь все остальные ягоды, включая клубнику, обычно рекомендуется промыть и высушить. Малина после «промывки» может полностью помяться, а также впоследствии, после разморозки точно превратится в ледяной ком. Во-вторых, ягоду лучше замораживать только в небольши
Доживет даже до следующего лета: вот что нужно сделать с малиной перед заморозкой
2 июля 20232 июл 2023
681
1 мин