Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Недавно я рассказывал про ураган, который на пару дней выбил нас из привычной жизни. Ветка старой берёзы упала на провод, повалив опору деревенской линии электропередач. Но, благо, специалисты из Россетей в кратчайшие сроки всё устранили.
Кроме того ураган нанёс небольшой ущерб и молодому саду. Точнее его «старой» части в виде кустов калины, что остались ещё из прошлой жизни. Их можно назвать свидетелями лучших времён существования нашей деревни. Мы их привели в порядок, опилили старые ветки и те, что расходились в стороны. И в этом году на них появилось намного больше зелёных гроздей.
В тот злополучный день ветер дул с такой силой, что сгибал ветви прямо до земли. Если один куст калины как-то выпрямился, второй так и остался лежать.
Устранив основные последствия непогоды, решил вернуть в привычное положение тот куст. Сначала попробовал обмотать все стволы верёвкой и потянуть, а потом привязать к старому столбу, оставшемуся от забора. Но не вышло, ветки совсем не хотели выравниваться. Тогда залез я под этот куст и попробовал поднять его. На этот раз всё получилось. Тут же беру верёвку и прикрепляю калину к тому столбику. Завязываю двойной узел. Ура!
Потом мы с Алиной пошли устранять ещё одно «последствие» непогоды. На сей раз − сильного дождя. Дело в том, что у нас стояла засуха. И как только начались дожди, трава ринулась в рост с большой скоростью, заполонив не только огород, но и сад. Некоторые молодые деревья даже скрылись в зелени.
Сначала пропололи огород. Морковь, свёкла, кабачки, салат Айсберг и другие культуры теперь растут в чистоте и просторе. Избавили от травы и цветник.
Некоторые читатели и зрители «ВХ» критиковали мою Х-образную конструкцию над горохом. Однако она не давала гороху упасть. Да и в ураган удержала его. Сейчас там, помимо цветков, висят маленькие стручки.
Далее взялся за триммер. Обкосил сад, огород. Убрал траву во дворе, вокруг дома. Радует то, что крапива понемногу отступает. Заметно меняется видовой состав растительности. Всё благодаря регулярному покосу.
Переходим в дом, в новенький санузел. Пока ждём дверь. Как только она станет готова, сразу закроем это небольшое, но очень функциональное помещение, собравшее все необходимые для чистой жизни удобства. Не хватало тут очень электричества. Хотя бы одной розетки для подключения стиральной машины. Кроме неё из потребителей электроэнергии есть тут и зубная щётка, которую нужно заряжать. У Алины и фен лежит, которым также удобнее всего пользоваться около зеркала.
Если машинку подключали через удлинитель, то остальное пришлось использовать где-то в другом месте. Поэтому решил прикрепить к стене и подключить две розетки: одинарную и двойную. В закромах нашлось всё необходимое. Спасибо папе, который работает электриком, в первую очередь за переданные знания по работе с электричеством. Как-то в лесу мне даже приходилось проводить в доме проводку, а в другом − восстанавливать повреждённый упавшим деревом ввод.
Поэтому прикрутить кабель-каналы, провести провод через коробку термостата, подключить две розетки не составило труда. Мгновение − и готово! Алина и стиральная машинка обрели необходимые розетки, и зубная щётка заряжается тут же. Удобно. Благодаря тому, что раковина очень широкая, брызги совсем не летят на стены.
Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!