"Летучие мыши - семейство рукокрылых млекопитающих".
Так скудно описывает этих невероятных существ, прочно укоренившихся в сознании большинства людей со всеми бедами и несчастьями, Википедия.
Однако, эти существа очень интересны и многогранны, олицетворяя не только зло и всем полюбившихся вампиров из "Отеля Трансильвания".
И первый факт: летучие мыши относятся к классу млекопитающих, являясь единственными в своем роде летающими зверями.
Второй факт: летучих мышей насчитывается более тысячи видов, среди которых встречаются настоящие вампиры.
А также истинные вегетерианцы, лишь за сходство с лисьей мордой и окраса меха, прозванный летучей лисицей.
Большинство ночных летунов наших широт кормятся насекомыми, тогда как в той же Африке встречается один представитель рода, опыляющий цветки баобаба.
Третий факт о пронзающих тьму ночи, является то, что в отличие от птиц, животные размахивают удлиненными пальцами.
Четвертый факт: летучие мыши - удивительные создания, ведь в покое их пульс может замедляться до 5 ударов/минуту, а температура впадающих в спячку видов, падать практически до нуля; тогда как во время активности сердце разгоняется до 500 и более ударов/минуту. Кроме того, живут эти создания для своих размеров дольно долго - 20-30 и более лет.
Пятый факт: не везде летучие мыши считаются признаком несчастья и катастроф. Например, в Китае они символ Удачи. А в древней Скандинавии символизировали души спящих людей.
Летучие мыши - древние существа. Максимально зарегистрированный возраст находки оценивается в 38 миллионов лет. По меркам человеческого генеалогического древа - это очень много. Кроме того - не найдено ни одной переходной формы, что указывает на очень быструю эволюцию вида... или же доказывает невероятную гипотезу: Земля существовала всегда, и никакой эволюции не было. Все животные и растения, ныне существующие, существовали давным давно, возможно, в гораздо большем количестве, пока их не уничтожил... человек.
Люди, давайте одумаемся!