Найти в Дзене

Абрикосовый суп с рисом и... победа в конкурсе!

Всем доброго дня!
Этот необычный, яркий и потрясающе вкусный летний суп понравится даже маленьким нехочухам! Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо. Суп получился очень нежный и сытный. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №7/2011. Попробуйте ;) А еще этот рецепт принимал участие в конкурсе супов на сайте "Мир круп" https://www.mir-krup.ru/konkursy/pervoe-mesto/ и занял почетное третье место вместе с Легким гороховым супом-пюре! Ингредиенты: 500 г абрикосов
50 г риса
1 ст. л. лимонного сока
100 г сахара
200 мл абрикосового сока (у меня яблочный)
200 мл сливок 33 %
50 г обжаренного миндаля
2 ч. л. сахарной пудры
щепотка соли
веточки мяты Приготовление: В кастрюльке вскипятите 450 мл воды, посолите, добавьте рис и сварите на маленьком огне, помешивая, жидкую кашу. Дайте остыть. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Треть абрикосов оставьте для украшения, остальные залейте 350 мл воды, добавьте сок лимона, доведите до кипения и вари

Всем доброго дня!
Этот необычный, яркий и потрясающе вкусный летний суп понравится даже маленьким нехочухам! Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо. Суп получился очень нежный и сытный. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №7/2011. Попробуйте ;)

А еще этот рецепт принимал участие в конкурсе супов на сайте "Мир круп" https://www.mir-krup.ru/konkursy/pervoe-mesto/ и занял почетное третье место вместе с Легким гороховым супом-пюре!

Ингредиенты:

500 г абрикосов
50 г риса
1 ст. л. лимонного сока
100 г сахара
200 мл абрикосового сока (у меня яблочный)
200 мл сливок 33 %
50 г обжаренного миндаля
2 ч. л. сахарной пудры
щепотка соли
веточки мяты

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите 450 мл воды, посолите, добавьте рис и сварите на маленьком огне, помешивая, жидкую кашу. Дайте остыть.

-2

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

-3

Треть абрикосов оставьте для украшения, остальные залейте 350 мл воды, добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, дайте остыть.

-4

Затем измельчите проваренные абрикосы вместе с жидкостью с помощью блендера.

-5

Добавьте рис и абрикосовый сок, измельчите.

-6

Влейте 100 мл сливок, взбейте до однородности.

-7

В оставшиеся сливки добавьте сахарную пудру, взбейте миксером до пышной массы.

-8

Абрикосовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченным миндалем, в каждую тарелку добавьте взбитые сливки, нарезанные дольками абрикосы, украсьте веточкой мяты.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться:

Супы
578,6 тыс интересуются