Всем доброго дня!
Нежный сливочный крем-суп с горохом с минимальным составом ингредиентов выручит вас в случае, если на поход за покупками совершенно нет времени. Продукты для такого супа найдутся на любой кухне. Совсем не сложный в приготовлении и такой питательный, а также простой в приготовлении, но такой вкусный суп-пюре. Попробуйте!
Этот рецепт принимал участие в Конкурсе супов "Первое место" на сайте Мир круп https://www.mir-krup.ru/konkursy/pervoe-mesto/ и занял третье почетное место вместе с Абрикосовым супом с рисом!
В подарок я получила Набор столовых приборов ТМ Röndell и крупы от компании Агро-Альянс для дальнейших экспериментов! ;)
Ингредиенты:
1 стакан гороха
50 мл сливок 10-23%
адыгейская соль по вкусу***
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
мята для украшения
***В состав адыгейской соли входят: чеснок, кориандр, черный перец, укроп и петрушка.
Приготовление:
Горох замочите на ночь в воде. Затем отварите до готовности, откиньте на дуршлаг (стекающую жидкость не выливайте).
Поместите горох в чашу блендера, измельчите (гороховую воду добавляйте до нужной вам консистенции).
Влейте сливки, перемешайте, посолите/приправьте по вкусу.
Разлейте по тарелкам/чашкам, полейте маслом, лимонным соком и украсьте мятой.
Приятного аппетита!