93,5K подписчиков

Ягодная летняя выпечка. Пироги 🍇 корзиночки 🍓 ватрушки 🍒

482 прочитали

Песочный пирог с кокосовой стружкой и вишней. Корзиночки с черникой и творожным кремом. Сдобный пирог-ватрушка с летними ягодами.

Лучшие варианты теста на скорую руку. На соде и на кефире. Итальянское песочное. Тонкое вытяжное.

Пирог из песочного теста с абрикосами.
Пирог из песочного теста с абрикосами.

Пока сезон, вопрос с ягодными десертами стоит ребром. Хочется вкусного разнообразия. Предлагаю вашему вниманию очень удачные варианты выпечки с летними ягодами.

Сдобный пирог-ватрушка, песочный тарт на цельной муке и корзиночки с начинкой из творожного сыра. Все перечисленные пироги и, конечно, корзиночки удивительно хороши, аппетитны и вкусны.

Рецепты универсальные, потому что указанные в рецептах начинки вы можете заменить на имеющиеся у вас под рукой ягоды или сочные фрукты.

Выбирайте и готовьте всем на радость настоящую ягодную вкуснотищу.

Тирольские пироги. Разрушение легенды.

Пирог из цельнозерновой муки с вишней и кокосовой стружкой

Рассыпчатое и ароматное тесто замечательно сочетается с не самой обычной начинкой.

Кокос добавляет пирогу неожиданную дерзость. Все привыкли сочетать этот тропический орех с экзотическими фруктами. А здесь русская ягода.

Но я очень рекомендую вам попробовать. Только прошу учесть, что без цельнозерновой муки результат может показаться слишком парфюмированным и резковатым.

Если под рукой такой муки не окажется, лучше замените кокосовую стружку миндалем. Получите превосходную классику в самом изысканном исполнении.

Для приготовления вам понадобится:

Форма для выпечки диаметром 24-26 см. Духовку нужно разогреть до 180 ºС.
Тесто.
Мука цельнозерновая - 300 г, сахарный песок - 100 г, растительное масло - 100 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - пару щепоток.

Яйца смешайте с сахаром до растворения сахара. Добавьте растительное масло и соль и все тщательно перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с масляно-яичной смесью. Замесите тесто и положите в пакет. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Начинка.
Вишня без косточек - 500 г, кокосовая стружка - 60 г, сахарный песок - 100 г, кукурузный крахмал - 25 г, цедра лимона но лучше лайма - 1 ч. ложка.

Смешайте сахар с крахмалом. В сотейник положите вишню и всыпьте смесь сахара и крахмала.

Нагрейте массу на небольшом огне и проварите ягоды с крахмалом до загустения. Всыпьте цитрусовую цедру и снимите начинку с огня. Остудите до комнатной температуры.

Сборка пирога.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть сделайте на треть меньше второй.

БОльшую часть теста раскатайте в пласт и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте корж с бортиками высотой 4-5 см.

Присыпьте дно коржа кокосовой стружкой и выложите поверх вишневую начинку.

Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной 2-3 см. Из пласта вырежьте небольшие полумесяцы и уложите их поверх начинки (см. фото). Так же можно нарезать тесто на полоски и выложить полоски в виде решетки.

Поставьте пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Любимый пирог Черчиля - Английский мясной пай.

Песочные корзиночки с черникой и творожным кремом

Нежный десерт с вкуснейшей начинкой. Корзиночки вы можете выпекать в глубоких или плоских формочках. В начинку не стоит добавлять слишком много ягод. Так как они в процессе выпечки дадут очень много сока.

Если вам все же желается добавить ягод побольше, вы можете уложить их уже в готовую корзиночку, покрыть их глянцевым желе или присыпать сахарной пудрой.

Корзиночки нужно предварительно подпечь. Поэтому обязательно уложите в каждую корзиночку вкладыш, вырезанный из пергамента. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль.

В ином случае в процессе выпечки тесто может сильно вырасти в объеме, и вместо корзиночек вы получите «недокексы».

Перед подачей корзиночки можно украсить свежими ягодами, листочками мяты, цедрой лимона или сахарной пудрой.

Для приготовления 6-ти плоских или 8-ми высоких корзиночек вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 240 г, сливочное масло - 110 г, растительное масло - 45 мл, вода ледяная - 60 мл, крахмал - 20 г, сахарный песок - 10 г, соль - 3 г.

Муку просейте с крахмалом и смешайте с ледяным маслом, нарезанным небольшими кусочками. Перетрите масло с мукой руками или пробейте в кухонном комбайне с насадкой «нож».

Ледяную воду смешайте с солью и сахаром до полного их растворения. Добавьте в масляно-мучную смесь подготовленную воду и растительное масло. Замесите тесто и соберите его в ком. Заверните тесто а пакет или пищевую пленку и положите на 3 часа в холодильник. Можно выдерживать тесто всю ночь.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из пласта круги диаметром чуть больше форм для корзиночек. Вложите каждый кружок в формочку и сформуйте корзиночки.

Наколите донышко корзиночек вилкой, вложите пергаментные вкладыши и засыпьте горохом или фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке 12 - 15 минут.

Начинка.
Творожный сыр - 220 г, сахарный песок - 60 г, куриное яйцо С1 - 1 шт., сок лимона - 20 мл, цедра небольшого лимона, ванилин - 1 г.

Все ингредиенты смешайте миксером до полной однородности.

Сборка корзиночек.
Черника - 60 г.

Подпеченные в духовке корзиночки заполните начинкой и добавьте в начинку ягоды черники. Поставьте корзиночки выпекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 20 - 30 минут. Готовность смотрите по состоянию творожного наполнителя. Центр начинки должен подрагивать, как желе.

Готовые корзиночки остудите до комнатной температуры и украсьте листиками мяты.

Лучший пирог Испании - Галисийская эмпанада.

Сдобный пирог-ватрушка с летними ягодами.
Сдобный пирог-ватрушка с летними ягодами.

Сдобный пирог-ватрушка с летними ягодами

Красивая и очень вкусная выпечка. Такой пирог вы можете испечь одной большой ватрушкой или сформовать из теста несколько небольших.

Тесто в данном рецепте очень удобное. Работать с ним - настоящее удовольствие.

В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты.

Только учтите, что начинку обязательно нужно заварить с крахмалом. Иначе она может потечь. А заваренная крахмалом, она станет плотней, сохранит свою сочность и не разрушит форму пирога.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 370 г, кефир или простокваша - 10 мл, молоко - 100 мл, яйцо С0 - 1 шт., сахарный песок - 50 г, сливочное масло - 40 г, дрожжи прессованные или сухие - 20/7 г, соль - 5 г, ванилин - 1 г.

Дрожжи растворите в теплом молоке. Муку смешайте солью и ванилином и просейте ее через сито.

Яйцо смешайте с сахаром и кефиром. Добавьте в смесь молоко с дрожжами. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вымешайте тесто до гладкости. Оно должно перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Теперь вмешайте в тесто мягкое сливочное масло и вымешайте тесто до гладкости и упругости.

Соберите тесто в ком и сложите в миску. Затяните миску пленкой и поставьте тесто для подхода на полтора часа в теплое место. Затем обомните тесто и поставьте его еще на 30-40 минут для повторного подъема.

Начинка.
Ягоды - 500 г, сахарный песок - 120 г, крахмал кукурузный - 30 г, желток куриный - 1 шт., молоко - 15 мл.

Смешайте сахар с крахмалом. Выложите ягоды в сотейник и добавьте к ним смешанный с крахмалом сахар.

Заварите ягоды на небольшом огне до загустения и остудите начинку до комнатной температуры.

Сборка пирога.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть сделайте на 2/3 меньше.

БОльшую часть раскатайте в пласт и уложите его на застеленный пергаментом противень. Из оставшегося теста скатайте жгутики и сплетите из жгутиков косичку. Плетеную косичку уложите по краю раскатанного пласта.

Накройте заготовку пленкой или пакетом и дайте ему расстояться минут 20. Тесто должно немного подойти. Выложите на ватрушку начинку и разровняйте.

Косичку и края пирога смажьте разболтанным с молоком желтком.

Поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 35 - 40 минут. Если вы делаете порционные ватрушки меньшего диаметра, выпекайте их 20-25 минут до готовности.

Готовую ватрушку остудите до комнатной температуры и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Русская пицца - пирог векошник. А так же суп и жаркое. Как спасти вкусную еду. 😋👍

Песочные корзиночки с черникой и творожным кремом
Песочные корзиночки с черникой и творожным кремом

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

Обещанная груша 🌞 Два праздничных пирога и шикарная закуска.

Два "Римских" пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую приготовить - вкусно.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞