Найти тему
Андрей Орлов

Новые исследования могут доказывать реальность "Молота Тора"

Это сейчас супергерой Тор вручную крушит врагов своим молотом в фантастических боевиках, а когда-то это был легендарный бог, который своим молотом мог убивать живых, воскрешать мёртвых и даже сотрясать землю. И легенда о боге Торе и его молоте вполне может быть просто иносказательным описанием реальных событий, как и многие другие легенды.

В статье "
Лунная аномалия" я уже писал о попытках учёных объяснить происхождение лунной ториевой аномалии, известной как ториевая аномалия Комптона-Бельковича. Сейчас они предприняли новую попытку, о чём написано в статье "Под ториевой аномалией на обратной стороны Луны заподозрили крупный гранитный массив".

Схематическое представление гранитного массива, подстилающего область Комптон–Белькович N + 1; Matthew A. Siegler et al. / Nature, 2023
Схематическое представление гранитного массива, подстилающего область Комптон–Белькович N + 1; Matthew A. Siegler et al. / Nature, 2023

Давайте посмотрим на то, что они обнаружили в этот раз:

"Изучив данные орбитальных наблюдений, планетологи предположили, что в районе ториевой аномалии Комптон—Белькович на обратной стороне Луны под поверхностью располагается крупный гранитный массив. Диаметр его на 20-километровой глубине может достигать 53 километров, а близко к поверхности составляет около 13 километров. Основой для построения модели, которая согласуется с гравитационными данными, послужили микроволновые измерения над областью Комптон—Белькович."

Статья довольно большая и если я буду цитировать все интересные моменты, то до выводов никто не дочитает, поэтому с полным текстом можете ознакомиться по ссылке выше, а я кратко остановлюсь на основных моментах.

1. Граниты формируются в толще земной коры в результате медленного застывания магматических внедрений. Если происходит извержение, то получаются базальты.
2. Из-за высокого ионного потенциала торий с затруднением включается в кристаллическую решетку минералов и накапливается в магматическом расплаве.
3. центральная часть аномалии Комптон—Белькович ― это окруженная куполами равнина диаметром около 15 километров, возможно, кальдера обрушения древнего вулкана.
4.
Торий - тяжёлый слаборадиоактивный металл серебристого-белого цвета. Его содержание увеличивается с повышением количества калия в породах. Ещё пару десятков лет назад его никто не рассматривал, как перспективный источник ядерной энергии, хотя с тех пор уже многое поменялось.

К чему я всё это веду и при чём тут граниты к богам? Дело в том, что учёные просто не могут рассматривать другие версии происхождения различных геологических аномалий, как только с точки зрения внутренних процессов планет или их спутников. Можете сами почитать в статье, с помощью каких вывертов команде учёных удалось хоть как-то объяснить наличие этой аномалии давними процессами вулканизма, неоднородностями пород и массой стечений специфических обстоятельств в одном месте от наличия в этом месте Луны большого скопления воды (в жидком виде... на Луне), до сверхвысокой концентрации радиоактивного калия-40, наличие которого напрямую связано с содержанием тория. И даже в этом случае они сами честно заявляют, что это только самая близкая модель и как всё это могло действительно произойти в реальности они не понимают, потому что других гранитов на Луне пока не обнаружено.

Хорошо, что я не скован такими рамками и могу продолжить свои "фантазии", начатые несколько лет назад. Я опущу вопросы существования древних богов и их войн между собой. Для меня это практически доказанный факт и любой найденный на Луне артефакт станет его неоспоримым доказательством. Мало того, я считаю, что было два поколения богов, но это сейчас не важно. Важно то, что именно заряды с ториевой начинкой могут быть источником огромной энергии, но не в том виде, как сейчас используются ядерные заряды: мощный взрыв, ударная волна, давление в геологических пластах и прочая побочка. В условиях малых спутников такое оружие не эффективно из-за отсутствия плотной атмосферы. Если противник окопался на 30-50 километровой глубине, то таким способом его не достанешь и вот тут как раз пригодятся свойства ториевого заряда достаточной мощности.

Механизм работы "Молота Тора" достаточно прост и эффективен: заряд тория доставляется на глубину в десяток километров, благо рыхлый реголит не сильно этому препятствует, там подрывается, но происходит не мощная вспышка с единовременным выбросом массы вещества и огромным давлением, а просто сильный и растянутый во времени разогрев пород. При этом образуется тот самый калий-40, который тоже поддерживает разогрев пород и в результате противник просто запечатывается в куске гранита диаметром в 50 километров.

Эта тактика сработала не только на Луне, но и практически на всех галилеевских спутниках, о чём я тоже уже писал в статье "
Копии Луны". Только Ио в этом смысле не повезло. Видимо, химический состав этой юпитерианской луны чем-то сильно отличался и ториевый заряд не просто разогрел поверхностный слой, но и вызвал цепную реакцию в недрах луны, из-за чего на ней до сих пор кипит сера и идут извержения никак не связанные с приливной активностью, а нам те же легенды говорят, что ад наполнен кипящей серой...

В общем, я иногда больше доверяю древним легендам, чем современным исследователям.

З.Ы. А где искать не просто артефакты, а военные космические корабли последней эпохи битвы богов я уже подробно описывал раньше. Ищите в моих публикациях. Я подсказывать не буду.

Наука
7 млн интересуются