Найти в Дзене

Юрист первичного приема или вот где собака зарыта...

Сегодня мне пришла мысль разобрать с Вами две ошибки юристов, допускаемые ими на первичном приеме граждан. Нет, это не великие ошибки, влекущие многомиллионные потери и долги, ставящие крест на юридической карьере и развитии юридического бизнеса. Это ошибки, которые, как мне кажется, легко предотвратить, предупредить, и вооружить самого себя отредактированными навыками и установками.

Я думаю со мной согласятся @Юрист Дмитрий Полковницкий @soveti_advokata @VIP-жалоба на приговор @ЮРИСПРУДЕНТЪ @ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЮРИСПРУДЕНЦИЯ и др.

Сразу скажу, что эти ошибки я подметила, когда на пару часов окунулась в мир продаж юридических услуг со стороны клиента.

Первая ошибка - это суетливость.

Суетливость, умноженная на волнение неопытного юриста, продающего услуги, порождает чувство неуверенности. Сегодня наблюдала, как молодая девушка суетливо разговаривала с потребителем юридических услуг, подсовывая ему в подмышку договор, на который он согласился еще до прихода в юридическую фирму с учетом важности возникшей у него проблемы.

Суетиться, конечно, не нужно. Речь должна быть размеренной, выверенной и даже медленной, той, от которой веет уверенностью в разрешении вопроса.

Вторая ошибка - неуверенность в возможности разрешения правового вопроса.

Сегодня я слышала, как юрист сам на себе ставил крест, расписываясь в каком-то незнании и неверии в решении правовой ситуации.

Ситуации могут быть очень неоднозначные, и говорить о том, что они не разрешимы с правовой точки зрения, как мне кажется, является таким же самоуверенным подвигом, как и давать стопроцентную гарантию на решение любого вопроса.

Нужно пробовать, пробовать обращаться в досудебном порядке, потом обращаться в суд за защитой своих прав, потом, может быть, выявив какую-то погрешность в законодательстве или в правовом регулировании, пытаться достучаться до небес. И Вы знаете, достучаться бывает получается... Не так быстро, не с первого раза... но получается...