Похоже, разговоры про "золотой миллиард" - всё-таки - не просто разговоры. Только так я могу объяснить то, что происходит сейчас в самых "прогрессивных" западных странах.
Давайте сразу в картинках, чтобы было понимание, о чём это я вообще.
Плакат гласит: "Лучший подарок, который ты можешь сделать своему первому ребёнку - не рожать второго".
Обратите внимание, выдержан в лучших традициях современности - ребёночек БЛМовский, как и положено. Хотя... я бы на месте темнокожих разорался. Ведь можно же подойти и с другой стороны - типа, только их и призывают не рожать. А, если ты белый - вопросов нет.
Но, впрочем, это я так, злорадствую. Давайте почитаем новость в оригинале:
Fresh Daily: В Ванкувере (Канада) появились билборды, призывающие людей не заводить детей или ограничиться одним ребенком. Такая же социальная реклама ранее появилась в ряде городов США
Билборды являются частью рекламной кампании One Planet, One Child («Одна планета, один ребенок»), которую проводит американская группа World Population Balance («Баланс Мирового Населения»).
Вот как оно витиевато нынче называется: Баланс Мирового Населения.
На официальном ресурсе движения написано, что целью рекламной кампании является информирование людей о необходимости переходить к т.н. «малым семейным нормам», поскольку «маленькие семьи помогают создать здоровую планету, лучшую жизнь и многообещающее будущее».
А наши то либералы все слёзы выплакали - коэффициент рождаемости (среднее количеству детей, рождённых женщиной в течение репродуктивного периода) в России 1,5 (мы вымирааааем!). Но, вот ваш кумир, "главный мировой гегемон" считает, что он вообще должен быть 1. Сейчас же в США он 1,64, в Канаде 1,4. То есть, в этом направлении американцам с канадцами ещё "работать и работать".
Видимо, по указке заокеанского господина, аналогичным путём пошли и в Германии (коэффициент рождаемости среди немок - 1,49). Опять же, давайте визуализируем:
«Будущее или убийство климата?» - фото с центрального вокзала Берлина.
Немцы вам - не простоватые янки. Им нужны обоснования, цифры. Просто слова "необходимость переходить к малым семейным нормам" бюргеров не проймут.
И ведь нашли же:
"Отсутствие детей позволило бы сэкономить до 117,7 тонн выбросов CO2 в год, в то время как отказ от автомобиля сэкономил бы всего 5,3 тонны CO2".
Вот оно, в чём дело. Дети, оказывается, вреднее автомобилей. Дышат и пукают, нарушая экологию планеты.
Кстати, власти ФРГ решили не ограничиваться исключительно плакатами. Из бюджета на будущий год по указке Шольца бодро вырезали статьи расходов на поддержку семей с двумя и более детьми. На чем планируется сэкономить около 290 млн евро.
Теперь я прекрасно понимаю, почему Грета Тунберг, несмотря на вроде как репродуктивный возраст, так и не обзавелась поклонником. Не дай Бог, детишки пойдут - как в глаза своим коллегам-экоактивистам потом смотреть?