На днях очень простой вопрос: «На какой возраст ты себя ощущаешь?» поставил меня в тупик. Никогда не задумывалась.
Потому как не важно, что ты там себе напридумывал про свою дикую молодость в душЕ, сколько гиалуронки вколол, прыгал ли на днях с парашютом, совершил восхождение на Эльбрус, одеваешься как хипстер, чилишь и флексишь... Не важно! Люди будут воспринимать тебя, исходя из своего мировоззрения, воспитания, образования, зашоренности итд итп.
Можно следовать дурацкому алгоритму «дозволено по возрасту», философии возрастной дискриминации, процветающей в России, а можно просто жить, согласно своим желаниям, настроениям и общаться с теми, кто тебе интересен и близок не по возрасту, а по духу. Причём следовать этому правилу всю свою жизнь, а не 30 лет условной молодости. Кто вообще придумал все эти цифры, рубежи, возрастные кризисы?.. Уверена, маркетологи, тарологи, психотерапевты, пластические хирурги и все, кому это дико выгодно. А всё проще! Ощутите.
Да, ещё ведь есть вопрос «Сколько тебе?». Тоже мой любимый. Обычно его задают люди, которые:
- Хотят напомнить, что они моложе.
- До жути боятся старости.
- Принесли в дар ведро молодой крови. 😅 Шучу.
- Почаще бы последние что ль обращались.
Пень на фото не случаен. Когда превратиться в пень, каждый выбирает сам.
Кстати, замечали, что среди путешественников проблема возрастной дискриминации не существует? 😎👌 Но стоит выйти «в люди...», а там все эти странные вопросы и придуманные ограничения. Зачем, почему? Не понятно.