Найти в Дзене
LoveCookingRu

Вкуснее любого мороженого! | Семифредо - итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Оглавление

Не претендую на знатока Семифредо, но тот десерт, что у меня получился, порадовал на 100%. Семифредо - итальянский замороженный десерт, состоящий из яиц, сливок и различных добавок, таких как орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, цукаты, шоколад. Очень похож на мороженое, но более нежное и воздушное. Вкус и текстура потрясающие! У меня есть разные рецепты мороженого, но этот вариант теперь на первом месте. Такое мороженое не требует взбивания, перемешивания во время замерзания. В нём не образуются кристаллики льда, как это обычно бывает при приготовлении домашнего мороженого. Вы можете добавить в этот замороженный десерт всё, что вашей душе угодно. Я сделала мороженое с вишнёвой начинкой, шоколадной крошкой и солёными фисташками. Невероятно вкусный десерт получился!

-2

Ингредиенты на мороженое Семифредо

Длина десерта 23 см, ширина 9 см, высота 6 см, вес 700 г

Основа для Семифредо:

3 больших яичных желтка
50 г сахара
ванилин
3 больших яичных белка
70 г сахара
щепотка соли
300 г холодных сливок 33-36%

Вишнёвая начинка:

150 г вишнёвого пюре
40 г сахара

Добавки:

30 г шоколадной крошки
80 г очищенных солёных фисташек

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

-3
Больше моих рецептов с фото и видео: https://lovecooking.ru/
Все мои рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Летние десерты: https://dzen.ru/suite/de8c9ad4-3d58-47d4-b7ff-1468a0f68f4d?share_to=link
Рецепты конфет: https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63?share_to=link
Зефир: https://dzen.ru/suite/8f9c68ca-9847-4335-b669-23ed5e6e99cf?share_to=link

Как приготовить замороженный десерт Семифредо

Вишнёвая начинка

Для вишнёвого пюре я использовала вишню, которую очистила от косточек и измельчила блендером.
Соединяем вишню и сахар в сотейнике. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Снимаем с плиты, переливаем, накрываем, даём полностью остыть.

-4

Основа для Семифредо

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до посветления.
Ставим на медленный огонь или на водяную баню. Завариваем до загустения, непрерывно перемешивая.
Снимаем с плиты, перетираем через сито.
Даём остыть.

-5

Соединяем белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. Потрогайте массу, она должна быть горячей и между пальцами не должен ощущаться сахар.

-6

Обычно для Семифредо используют сырые белки и желтки. Просто отдельно взбивают с сахаром. Я решила сделать более универсальный вариант с тепловой обработкой, не все могут быть уверены в качестве яиц.
Снимаем белки с водяной бани. Взбиваем до глянцевой, устойчивой массы.

-7

Добавляем желтки в белки и взбиваем до однородности.

-8

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Отправляем сливки в остальную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

-9

Добавляем измельчённые фисташки и шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем. Добавки могут быть любыми, всё на ваш вкус.

-10

Сборка десерта

Дно и бока формы застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком.

-11

Выкладываем основу для Семифредо, чередуя с вишнёвой начинкой.

-12

Накрываем форму и убираем в морозильную камеру на ночь.

-13

Извлекаем из формы, украшаем вишней и фисташками. Нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила десерт шоколадным соусом, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/

-14
-15

КБЖУ на 100 г примерно: 360/7/24/29.

-16

Видеорецепт Семифредо:

Другие мои рецепты летних десертов:

Домашнее мороженое из трёх ингредиентов

Домашнее мороженое с фруктами и ягодами

Шоколадное мороженое эскимо

Десерт из бананов и ягод

Десерт из шампанского и ягод

Крем-брюле десерт