Найти тему
LoveCookingRu

Десерт из шампанского и ягод - лёгкий и нежный десерт

Лёгкий, нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит как для летнего стола, когда на улице жара, так и для любых праздников, когда после основных блюд, на десерт хочется чего-нибудь лёгкого.

Также это отличный вариант применения остатков шампанского или вина, как было в моём случае:-) У меня осталось игристое вино после приготовления торта, которое и пошло на этот десерт.

Рецепт торта с муссом из шампанского можно посмотреть здесь.

Ингредиенты на 2 стакана объёмом 250 мл:

Крем-суфле из шампанского:

200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое)

3 яичных желтка

40 г сахара

4 г желатина + 30 мл воды

Ягодный слой:

150 г ягод (у меня клубника и голубика)

40 г сахара

3 г пектина (у меня NH)

100 мл воды

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

-2

Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.

-3

Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.

-4

Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут.

-5

Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

-6

Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.

-7

Тем временем займёмся ягодным слоем.

Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.

-8

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.

-9

Снимаем с плиты и даём остыть.

Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

-10
-11

Видеорецепт: