Делюсь с вами удачным рецептом домашнего мороженого. Готовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Я сделала мороженое с манго и клубникой. Вкусно, не оторваться!
У меня есть ещё один рецепт мороженого. Если нужно быстро и просто, то тогда к нему: ванильное и шоколадное домашнее мороженое.
Мороженое без яиц и молочных продуктов: постное/веганское мороженое.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Ингредиенты для заливки мороженого в форму 26х16 см:
2 яичных желтка
20 г сахара
10 г кукурузного крахмала
100 г сгущенного молока
180 мл горячего молока
ванилин
250 мл сливок 33-35%
100 г фруктового/ягодного пюре
100 г фруктов/ягод (по желанию)
Фруктовое пюре:
150 г фруктов/ягод (у меня манго)
20 г сахара
Начнём с приготовления пюре.
Ягоды/фрукты нарезаем, отправляем в сотейник и добавляем сахар.
Доводим до кипения на среднем огне. Тушим около 3 минут. Точное время зависит от того, что вы используете. Фрукты/ягоды должны стать чуть мягче.
Измельчаем фрукты/ягоды блендером до состояния пюре. Даём остыть.
Займёмся заварной основой.
Желтки перетираем с сахаром.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.
Добавляем горячее молоко, ванилин. Хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту, варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения. Постоянно перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать хотя бы до комнатной температуры.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Охлажденную заварную основу пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.
Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
Добавляем фруктовое пюре и снова перемешиваем.
По желанию можете добавить мелко нарезанные кусочки ягод/фруктов.
Перекладываем массу в любую форму для заморозки или порционные формы.
Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей рекомендую достать мороженое минут за 10. Оно немного подтает и станет более приятной текстуры.
Можете покрыть мороженое шоколадной глазурью или полить ягодным сиропом. Хотя оно и само по себе получается безумно вкусным!