Найти тему
LoveCookingRu

Крем-брюле | Нежный десерт с карамельной корочкой

Ну кто хоть когда-нибудь не слышал про крем-брюле? Это довольно популярный десерт, который по сути представляет из себя запечённый заварной крем с карамельной корочкой. Готовить его просто и быстро. На вкус крем-брюле очень нежный, идеален к кофе или к чаю.

Ингредиенты на форму 17х25 см:

500 мл сливок 33-35%

ванилин

цедра 1 лимона (по желанию)

3 яичных желтка

1 яйцо

100 г сахара

сок 1 лимона (по желанию)

В сливки добавляем ванилин и цедру лимона. Доводим до кипения.

-2

Яичные желтки, яйцо и сахар перетираем до посветления массы.

-3

Добавляем горячие сливки, постоянно перемешивая венчиком. Хорошо перемешиваем.

-4

Добавляем лимонный сок.

-5

Процеживаем сливочную массу в форму для выпечки. Идеально запекать в порционных формах.

-6

Убираем лишние пузыри, которые образовались поверх массы.

-7

Помещаем форму для выпечки в глубокий противень. Наливаем горячую воду в противень, чтобы она примерно на 1/2 прикрывала форму с кремом.

-8

Выпекаем при 160°С около 30-40 минут. Края схватятся, а середина при потряхивании формы будет шевелиться.

-9

Достаём из духовки. Оставляем форму на водяной бане примерно на 10-15 минут.

-10

Достаём из воды. Даём остыть. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

-11

Сверху посыпаем крем сахаром. Поджигаем его газовой горелкой. Сразу подаём к столу.

-12

Сверху получается хрустящая карамельная корочка, под которой нежнейший крем.

-13

Видеорецепт крем-брюле:

Все рецепты моих десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/deserty/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu