Найти в Дзене
LoveCookingRu

Домашнее шоколадное мороженое

Оглавление

Нежное шоколадное мороженое без кристалликов льда. Такое домашнее мороженое совсем не сложно приготовить самим без дополнительного оборудования. Эскимо покроем шоколадной глазурью с орехами и добавим немного вишнёвой начинки.

КБЖУ на 100 г примерно (с глазурью): 326/6/23/24.

Ингредиенты

Примерно 8 шт. эскимо 3,9х6,9 см весом около 44 г + 150 г мороженого:

Шоколадное мороженое:

250 мл молока

80 мл сливок 33-35%

3 яичных желтка

50 г сахара

20 г какао-порошка

50 г тёмного шоколада

40 г молочного шоколада

30 г арахисовой пасты (любой ореховой) - по желанию

Шоколадная глазурь:

250 г шоколада (тёмного, молочного)

35 мл растительного масла

50 г измельчённых орехов

на мороженое ушла примерно 1/3 часть глазури

Вишнёвая начинка по желанию, рецепт ЗДЕСЬ

Шоколадное мороженое

Молоко и сливки довести до кипения.

Яичные желтки растереть с сахаром до посветления. Добавить какао-порошок, перемешать.

-2

Добавить горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать.

Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.

-3

Вылить в шоколад. Перемешать до однородной массы.

-4

Поставить миску с шоколадной массой в чашу с ледяной водой. Быстро остудить смесь, активно перемешивая.

В остывшую массу добавить ореховую пасту и снова перемешать.

-5

Переложить в плоскую ёмкость. Накрыть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

-6

Достать, пробить блендером. Снова убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.

-7

Повторить.

Наполнить ячейки для эскимо примерно на 1/2.

-8

Убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.

В середину выдавить немного вишнёвой начинки. Вставить палочки для мороженого.

-9

Сверху выложить шоколадную массу до верха ячеек.

-10

Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Ту массу для мороженого, что не влезла, я убрала в контейнер и заморозила.

Шоколадная глазурь

Шоколад растопить. У меня смесь тёмного и молочного шоколада.

Добавить тёплое растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить измельчённые орехи, снова перемешать.

-11

Для глазирования эскимо удобно использовать высокий узкий стакан.

Мороженое извлечь из форм.

-12

Окунаем каждое мороженое в глазурь, даём стечь лишней. Она быстро застынет.

-13

У меня ушло примерно 1/3 глазури. Остальную я убрала в герметичный контейнер и отправила в холодильник. Позже использовала её для торта.

-14

Видеорецепт шоколадного мороженого:

Другие мои рецепты мороженого:

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе (веганское)

Простой рецепт домашнего мороженого

Мороженое с фруктами и ягодами