Нежное шоколадное мороженое без кристалликов льда. Такое домашнее мороженое совсем не сложно приготовить самим без дополнительного оборудования. Эскимо покроем шоколадной глазурью с орехами и добавим немного вишнёвой начинки.
КБЖУ на 100 г примерно (с глазурью): 326/6/23/24.
Ингредиенты
Примерно 8 шт. эскимо 3,9х6,9 см весом около 44 г + 150 г мороженого:
Шоколадное мороженое:
250 мл молока
80 мл сливок 33-35%
3 яичных желтка
50 г сахара
20 г какао-порошка
50 г тёмного шоколада
40 г молочного шоколада
30 г арахисовой пасты (любой ореховой) - по желанию
Шоколадная глазурь:
250 г шоколада (тёмного, молочного)
35 мл растительного масла
50 г измельчённых орехов
на мороженое ушла примерно 1/3 часть глазури
Вишнёвая начинка по желанию, рецепт ЗДЕСЬ
Шоколадное мороженое
Молоко и сливки довести до кипения.
Яичные желтки растереть с сахаром до посветления. Добавить какао-порошок, перемешать.
Добавить горячее молоко со сливками, продолжая перемешивать.
Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне примерно до 80°С, постоянно перемешивая.
Вылить в шоколад. Перемешать до однородной массы.
Поставить миску с шоколадной массой в чашу с ледяной водой. Быстро остудить смесь, активно перемешивая.
В остывшую массу добавить ореховую пасту и снова перемешать.
Переложить в плоскую ёмкость. Накрыть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достать, пробить блендером. Снова убрать в морозильную камеру на 30-40 минут.
Повторить.
Наполнить ячейки для эскимо примерно на 1/2.
Убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
В середину выдавить немного вишнёвой начинки. Вставить палочки для мороженого.
Сверху выложить шоколадную массу до верха ячеек.
Убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Ту массу для мороженого, что не влезла, я убрала в контейнер и заморозила.
Шоколадная глазурь
Шоколад растопить. У меня смесь тёмного и молочного шоколада.
Добавить тёплое растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить измельчённые орехи, снова перемешать.
Для глазирования эскимо удобно использовать высокий узкий стакан.
Мороженое извлечь из форм.
Окунаем каждое мороженое в глазурь, даём стечь лишней. Она быстро застынет.
У меня ушло примерно 1/3 глазури. Остальную я убрала в герметичный контейнер и отправила в холодильник. Позже использовала её для торта.
Видеорецепт шоколадного мороженого:
Другие мои рецепты мороженого:
Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе (веганское)
Простой рецепт домашнего мороженого