Я как и любой здравомыслящий человек уверен что американцы не были на Луне и все их доказательства (видео и фото) фальсификация цель назначения которой потешить своё эго вроде потащить авто на Луну где достаточно сделать один шаг и буквально греби лопатой!
Ниже как пример некоторые выдержки из статьи об "исследовании"лунного грунта которую я нашёл в интернете,к сожалению нет возможности поставить ссылку она работает только в Тор http://bolshoyforum.com/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82,_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD в НТЛМ версии.
Кстати что-то ни слуха ни духа о лунном грунте который привезли китайцы!
О последних научных открытиях в области селенологии
Для того, чтобы иметь хотя бы примерное представление, что происходит на американских складах лунного грунта, вниманию читателя предлагается два коротких примера замечательных научных открытий. Один пример взят с официального сайта НАСА, второй – из сетевой «научной работы». Сначала – о «научном открытии» американских ученых.
Если образцы подвергались воздействию влажной атмосферы Земли, они будут реагировать с ним. Малые зерна железа в лунных образцов будет сочетаться с кислородом с образованием ржавчины; очки и минералов сочетались бы с водой в воздухе с образованием глины... Small grains of iron in the lunar samples would combine with oxygen to form rust; glasses and minerals would combine with the water in air to form clays...).[
Итак, американские эксперты заявляют, что покрывающая лунные образцы НАСА железная пленка при взаимодействии с земной атмосферой будет ржаветь. Чтобы оценить значение этого открытия, еще раз открываем книгу космонавта Берегового «Космос – землянам» и читаем…
К работе приступили сотрудники Института геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского АН СССР, Института общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова АН СССР, Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР и несколько позднее- Института металлофизики АН УССР...Чистое железо в лунном грунте обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в «космической среде», и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает.«Не может быть, - сказал академик А. Виноградов, когда ему сообщили об этом сюрпризе. – Проверьте еще раз и найдите свою ошибку. Это же элементарно: железо, да еще в такой степени измельченное должно неизбежно сгорать». Эксперименты повторяли снова и снова. И с той же настойчивостью лунный грунт «сигналил» о наличии чистого, неокисленного металла.О странном поведении реголита академик А. Виноградов упомянул в докладе о предварительных результатах исследований на Президиуме Академии наук СССР. Академик М. Келдыш, который вел заседание, заметил: «Если вы поймете, как получается на Луне такое железо, и научите нас его производить в земных условиях, то это окупит все расходы на космические исследования». Он распорядился не жалеть лунный грунт для исследований, помог привлечь к ним широкий круг специалистов из других исследовательских учреждений.— Г. Береговой "Космос - землянам"
Первоначальные выводы советских ученых были затем подтверждены, и чтобы убедиться в этом, вспомним заявление советского ученого Олега Богатикова.
Когда я делал доклад по этой теме (присутствие неокисляемой пленки на поверхности лунных образцов – авт.) в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: «Все это, конечно, интересно, но этого не может быть! Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили.— академик О.А. Богатиков, «Луна может покинуть околоземную орбиту и отправиться в свободное космическое плавание.
Доклад свой академик О.А. Богатиков делал спустя более года после открытия советских ученых, и, как видим, спустя два года после начала изучения учеными всего мира американского грунта феномен неокисляемости ими открыт так и не был. А вот, что сказал академик О.А. Богатиков в 2004 году.
«Крупнейший американский специалист в этой области Джерри Вассербург пригласил нас выступить в Калифорнийском технологическом институте. Я прочел там лекцию о том, о чем только что вам рассказывал. И когда я закончил, Вассербург мне сказал: «Да, все это, конечно, очень интересно, но этого не может быть». Оказывается, когда американцы первыми доставили на Землю лунный грунт, они разослали образцы в 50 лучших лабораторий мира. И ни одна из них ничего подобного не обнаружила. «Проверяйте, - говорю, - смотрите еще…».Ровно через неделю получаю от него телеграмму: «Олег, я тебя поздравляю. Мы повторили твои опыты – ты оказался прав».— академик О.А. Богатиков: "Мысль человеческая не замыкается только Землей". Газета "Наука Урала" N02(860)
Итак, в начале 70-х годов прошлого столетия о феномене неокисляемости «лунного железа» был оповещён весь научный мир планеты. Наши же и американские ученые об этом знали, так как сами этот феномен первыми и обнаружили. Сначала, как вытекает из мемуаров Берегового и разъяснений О.А. Богатикова, это сделали советские ученые, а затем и американские, – по наводке советских коллег.
Остается вернуться к началу главы и еще раз процитировать американцев:
Если образцы подвергались воздействию влажной атмосферы Земли, они будут реагировать с ним. Малые зерна железа в лунных образцов будет сочетаться с кислородом с образованием ржавчины;
Зато диаметрально противоположное свойство лунных образцов – «феномен ржавения» лунных камней – американцы обнаружили мгновенно – так же быстро, как советские ученые обнаружили противоположное свойство – феномен неокисляемости И даже еще быстрее, поскольку для «открытия» вполне хватило беглого визуального осмотра доставленных с Луны образцов ЛГ.
Так, в образцах, доставленных на Землю миссией Аполлона-16, сразу же был обнаружен т.н. «ржавый камень» («rusty rock», обрзец 66095), содержавший явные следы как внешней, так и внутренней ржавчины. Тогда, в начале 70-х, американские учёные, еще не слушавшие сенсационный (для них) доклад советского академика Богатикова, объяснили это тем, что камень проржавел в жаркой и влажной кабине командного модуля Аполлон (которая, кроме прочего, ещё и приземлилась в душно-влажных тропиках)Однако проходит известное время, и ржавчиной покрывается практически уже вся партия грунта миссии Аполлон-16.
...many Apollo 16 rocks exhibit some rust (перевод: «многие образцы миссии А-16 проявляют признаки ржавения»).
Из чего можно сделать только один вывод: ржавеющие на складах НАСА "лунные камни" таковыми не являются.
А вот еще одно замечательное открытие, на этот раз менее официальное, но не менее интересное. Вот что пишет в обширнейшем научном труде исследователь Быковский:
…..фотографии, сделанные сразу и через несколько лет хранения, показывают, за прошедшее время «камни» сильно изменились. Все камни не выдержали хранения, в казалось бы, естественных для них условиях глубокого вакуума. Странно, необычно, но камни сразу после помещения в контейнер, для транспортировки на Землю, стали распадаться на части. И в течение нескольких прошедших лет нахождения в вакууме специального хранилища, при постоянной «земной» температуре, распались на части. И в данное время практически все камни превратились в россыпи разнокалиберных мелких фрагментов. К тому же камни не только разваливаются на части, но даже как бы разлагаются и в наше время их размеры сильно уменьшились.
В другом месте тот же автор – Быковский – уверенно заявляет:
Мне достоверно известно, что камни под стеклом в хранилище НАСА первое время перемещались, и их даже на место возвращали, и закрепляли механическими средствами.
Судя по всему, американские камни не только интенсивно ржавеют, но еще и ползают по-пластунски, разлагаются, усыхают и даже любезно испаряются. Впрочем, зная, как на протяжении 40-ка лет обстояло дело с выдачей американцами лунного грунта за рубеж, в последнее как-то верится, причем сразу, твердо и охотно.
Одно непонятно – почему НАСА и вся мировая наука проходит мимо такого выдающегося научного открытия? Никакие земные камни сами по себе из наглухо закрытых сейфов не исчезают, а вот лунные – запросто. И никакими «механическими средствами» удержать их невозможно.
Версия фальсификации «каменно-реголитного» сектора лунной аферы.
Ниже размещена схема, которую изобрели американцы и по которой они более 40 лет обманывали человечество. Схема была простой и гениальной одновременно и, судя по всему, единственной, при которой можно было более или менее долго водить человечество за нос.
1. Прежде всего, необходимо было решить проблему «массовости исследований». И американцы, - надо отдать им должное, - решили ее блестяще. Делалось все очень просто.
На протяжении многих лет (как минимум, первых десяти после первой высадки) они поочередно ввозили на свою территорию зарубежных ученых (в основном государств НАТО плюс союзные государства так наз. британского содружества и оккупированные страны вроде Японии и Германии), которые по кругу исследовали одну и ту же пыль, общим весом, судя по всему, не более сотни-другой граммов (толченый метеорит?). Все это – на территории США. Одни ученые уезжали – другие приезжали (были и настоящие «челноки-ударники», имена которых хорошо известны), и вся эта ротационная махина крутилась много лет, за первые десять лет намотав на себя многие сотни фамилий и тысячи исследований (порядка 90% из которых были сделаны самими американцами). Возможно, именно таким образом и появилась цифра в 45 кг ЛГ, якобы выданных ученым за первые десять лет раздач, но не исключено, что цифра эта была высосана из пальца.
2. Чего никак не могли допустить американцы? Он ни в коем случае не мог позволить себе две вещи:
выдавать на руки зарубежным ученым камни (а не реголит) и позволять им вывозить ЛГ с территории США.
Все это было чревато нежелательными последствиями, в силу чего запрет на несанкционированные комиссией НАСА исследования был лаже закреплен на законодательном уровне(!): ученых – в том числе американских – официально и письменно предупреждали, что несанкционированные НАСА исследования грунта будут преследоваться по законам США, вплоть до тюремного заключения.
3. Не менее того соблюдался и второй пункт табу. Можно уверенно говорить о том, что фактически все размещенные на Гарварде исследования ЛГ зарубежными учеными были ими выполнены в институтах США (во всяком случае доказать обратное защитникам не удалось). Этот тезис был доказан на первых же выборочных примерах (Джон Гарней, индус Бхандари и т.д.). Документально и неопровержимо установлено, что эти ученые свои исследования проводили в институтах США Для того, однако, чтобы усложнить расследование этого вопроса, в работах по исследованиям ЛГ, размещенным на Гарварде, не указано, где именно проводилось то или иное исследование. Случай в научной практике вопиющий.
Происходило все следующим образом.
Созываются конференции в США (например, «Geochimica et Cosmochimica Acta Supplement, V.1» – 1970 г.), на которые приглашаются зарубежные ученые, как правило, проверенные, прикормленные люди (у нас, например, их подбирал сам директор Института космических исследований АН СССР Р.З. Сагдеев, агент ЦРУ, во время «перестройки» сбежавший в США и живущий там поныне). Из ученых США также подбираются выходцы из соответствующих государств, таких, как Индия, Китай, Япония и т.п.. По оценкам некоторых скептиков, предварительно была проделана огромная работа с кадрами.
Затем читается доклад о результатах исследования американцами ЛГ. Текст доклада (вроде «Протоколов Научной Конференции по лунным образцам Аполло-11, 1970.») – текст этот раздается гостям и участникам конференции.
Видимо, до или после того прибывшим ученым предлагается посетить впечатляющие лаборатории НАСА и убедиться, что все в ажуре. Вот – камни, вот – очки, вот – лаборантка Барбара Джонсон, вот статуя свободы, вот красивый пакет-презент, вот пятилетняя виза на въезд в США, а вот и ручка с протоколом. Перед отъездом каждому гостю вручаются цветы, сувениры, подарки детям и жене и черный дипломат с насавскими исследованиями ЛГ. Гостям рекомендуется в своих работах по ЛГ публиковать именно и только этот американский текст (и таблицы), но без ссылок на настоящий источник – НАСА. Но и без вранья о том, что-де «грунт был нами получен от НАСА и привезен к нам на исследование» (это крайне опасно - свои же институтские могут начать задавать неприятные вопросы). О таких важнейших параметрах, как место исследования грунта в подобных работах даже не упоминается. Так появились отчеты – сотни их - об изучении ЛГ зарубежными учеными.
4. Чтобы все эти факты (отсутствие лунного грунта за рубежом) не резали глаза, была придумана массовая раздача всякого рода сувенирных/подарочных камней (числом около 300 штук), судьба 90% которых на сегодня научному и музейному миру планеты неизвестна. Но, поскольку вес таких образцов был довольно мал, в некоторые музеи за пределами США были помещены крупные "лунные камни", никем и никогда за пределами США не проверенные. Важно отметить, что выставленные в музеях образцы серии МЛК (весом до трети кило) являются собственностью США, в силу чего никакой независимой научной проверке не подвергались, не подвергаются и подвергаться вряд ли будут. Но роль "массовки" выполняют прекрасно, тем более, что сеть завалена фотографиями таких "раритетов".
Общая для американского ЛГ закономерность такова: там за пределами США, где грунт обязан был пройти научную проверку, там грунт скептиками обнаружен не был. Там же, где проверка по каким-либо причинам является невозможной (музеи), там американские «лунные камни» числятся. Играя по таким правилам, американцы без всякого риска могли выкладывать под пуленепробиваемое музейное стекло хоть пятикилограммовые образцы.
5. Таким образом, был создан убедительный мираж.
исследований много. лунных камней в музеях мира достаточно. никто не опровергает ни первого ни второго (ибо это так и есть)
Если перебросить реверс, подозрение могли вызвать два момента, связанных с научными исследованиями (о музейных камнях говорить бессмысленно).
полное отсутствие научных камней за рубежом. отсутствие явных свидетельств ввоза американского ЛГ на территории других государств.
И здесь американцы пошли по своему излюбленному пути, – решили во что бы то ни стало создать хотя бы один прецедент, который, по юридической традиции США, снимал бы все вопросы касательно двух этих скользких моментов.
6. Проблему крайне подозрительного отсутствие научных камней за рубежом американцы решили за счет военным, финансовым, дипломатическим и культурным образом оккупированной Германии. Это – как и продолжающаяся военная оккупация Японии, – факт, а спорить с фактами могут только неумные люди.
Соответствующим образом был обработан зав. институтской лаборатории Бегеманн (ИМП, Майнц, ФРГ), который согласился лжесвидетельствовать в пользу того, что-де в стенах его института некогда гостил камень весом в 200 гр. Легенда, однако, шита белыми нитками, поскольку фото того самого «лунного» камня, которое расположено на сайте института, было прислано немцам из НАСА. Сама же «научная работа» немецких ученых по этому образцу нигде обнаружена не была – ни на Гарварде, ни на сайте ИМП. Статья же, расположенная под фото камня, состоит из политических лозунгов, вроде того, что слухи о том, что программа Аполлон снималась в Голливуде, являются мифом и выдумкой.
В результате именно на ИМП и только на ИМП ссылаются защитники, как на пример ввоза на территорию иной страны научных лунных камней. Нисколько не смущаясь тем фактом, что более чем за 40 лет такой ввоз был всего один, да и тот, как легко убедиться, мифический. Самое смешное, что в конечном счете "прецедент МПИ" бьет по самом же защитникам, которые, с одной стороны, пытаются уверить оппонентов, что фотографии исследованных камней и работы по ЛГ институты планеты выкладывать почему-то стесняются. С другой стороны, «прецедентом МПИ» тут де доказывая совершенно противоположное. Скептики задают вопрос: - раз это сделал МПИ, почему это же не делают сотни других институтов? Чего они бояться или что скрывают от человечества? Ответа нет, хотя молчание иногда бывает красноречивее всякого ответа.
7. Кроме того, необходимо было (как спасительный прецедент раздач) выдать за рубеж – и подчеркнуть этот факт – некоторое количество реголита. И такая «массовая» раздача состоялась – НАСА заявило, что в ходе единственной в истории "массовой" раздачи (февраль 1970 г.) за рубеж якобы было отправлено немногим более 200 граммов пыли (в 16 стран мира). Доказательств чему до сих пор на сайтах и в документах институтов этих стран не найдено. Уж не говоря о том, что упомянутые 200 с лишним граммов составили всего около 2% якобы выданного в феврале 1970 г. грунта - остальные 98% якобы исследовали сами американцы.
8. В своем окончательном виде каменная фата моргана выглядела весьма убедительно.
а) исследований очень много, в т.ч. сделанных зарубежными исследователями (исследования проводились на территории США) б) крупные лунные камни ввозились и исследовались за границей США (однако ссылка при этом идет исключительно на МПИ, Майнц, Германия); в) научный ЛГ передавался НАСА в зарубежные лаборатории и исследовался на территориях некоторых - пусть и немногих - стран (чему, как уже говорилось, нет хотя бы десятка доказательств и подтверждений); г) в музеях мира за пределами США выставлены около полутора десятков МЛК (которые нельзя проверить на их «лунность»); д) никто всего этого «корпуса артефактов» не опровергает (ибо это «так и есть» и «об этом написано во всех энциклопедиях мира и во всех учебниках»); е) никто из ученых-исследователей не поставил под сомнение «настоящесть» ЛГ НАСА.
Последнее вызывает недоумение, если вспомнить, что на протяжении целых двух лет ни сами американцы, ни ученые «50-ти лучших лабораторий мира» (Д. Вассербург) не догадались проверить имеющуюся на поверхности образцов железную пленку на скорость окисления.