На днях я тут пекла фокаччу из остатков теста для пиццы. Фокачча- это такая итальянская дрожжевая лепешка, аналог хлеба. И первоначально она и пеклась из остатков теста на пиццу, утилизация, так сказать - все, как мы с вами любим и практикуем👌 Итак, тесто на фокаччу простое дрожжевое. Такое же, как я делаю на пиццу. Только в тесто на фокаччу часто не добавляют масло, а смазывают им лепешку сверху. Я иногда кладу в тесто масло, иногда - нет (чаще -нет). 500 г муки 250 г воды 7 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Вместо масла можно взять гусиный, утиный, куриный вытопленный жир, смалец. Рецепт есть в каталоге рецептов на главной странице блога. Кто не умеет этот продукт дома делать - посмотрите, там ничего сложного нет. Я замешиваю в хлебопечке, там тесто проходит весь цикл расстойки и потом уже полностью готово к выпечке. Если вы замешиваете руками, то после замеса оставьте тесто на 40 минут подойти. Затем можно формировать фокаччу. Выпекается она на противне, тесто лучше всего