Найти тему
Политический УТЮГ

«Воровать из ПФР стало тяжелее»: непонятно почему, но “кормушку” решили прикрыть

Хотелось бы сказать, что начались правильные перемены, да верится с трудом. Уж будем честны. Пока что повода выходить во двор и кричать «Ура!» нет.

Я ещё не пенсионер, но постепенно возраст к тому подходит. И вижу, как непросто приходится моим родителям-пенсионерам. В ПФР относятся без уважения, будто пенсионеры что-то им должны – они всю жизнь работали, налоги платили, чтобы Пенсионный Фонд существовал в принципе.

Но! Объясню, почему надежда ещё теплится. Всё дело в том, что Москалькова достаточно жёстко разоблачила ПФР в лицо Президенту. И вдруг после этого началось то, чего никогда прежде не было.

Если кратко, то она не только сказала, что в «ПРФ работают преступники», но и рассказала, какими схемами они пользуются – как сильно не доплачивают пенсионерам и прочее, прочее. Не оставив ни единого вопроса после себя. Я тогда, грешным делом, подумал, мол, ну сказала и сказала – ничего же не поменяется. Однако, возможно, ошибся.

Смотрите, какая схема у них актуально – из собственных наблюдений и желания посмотреть официальные документы в общем доступе. Зарплаты у сотрудников высшего звена скромные, даже те, что относятся к чиновникам. Например, у главспеца – всего 19 тысяч руб. Ну копейки, да? Наверное, тоже на хлебе да картошечке сидят.

-2

Но-но! Выводы делать рано. Скорее, на икорке. Минимум красной, а с большей долей вероятности – чёрной. Потому что у них есть всевозможные льготы. Настолько, что государство помогает им не только с квартирой, но и с организацией свадьбы. Деньгами, разумеется. Это же где такая щедрость видана? Что-то не помню, чтобы, когда я женился, мне предложили хотя бы пару тысяч за создание ячейки общества. Напротив, я ещё должен был за это заплатить. А у них всё по-другому.

Идём дальше. При низкой зарплате, у некоторых из них «премии» достигают 50-60 месячных окладов. По поводу и без. Взять даже 20 тысяч рублей и умность их на 50 – уже получается миллион. Неплохо, да? И это при зарплате во всю ту же «двадцатку», как у народа. И при условии, что чиновники теперь не обязаны отчитываться о своих доходах и источниках на всеобщее обозрение – только перед контролирующими органами.

Ещё дальше. В Госдуме активно поддержали доплаты за рабочий стаж. Отработал 5 лет – надбавка в %, отработал 10 лет – ещё больше %. Больше 300 депутатов отреагировали на предложенную инициативу исключительно положительно, ещё двое – отрицательно. Традиционно, всё практически единогласно. Ещё бы, работа тяжёлая, ответственность за народ – просто огромная.

И всё это стало возможно, когда появился Социальный Фонд. Там практически каждому очевидно, что его деятельность направлена на обеспечение «высшего звена». Вот только в этот раз не прокатило.

Непонятно почему, но “кормушку” решили прикрыть. Очевидно одно, что воровать из ПФР стало тяжелее – заметно тяжелее. Ведь от разработки спонсирования отказались (см. скриншот ниже):

-3

Возможно, после личной встречи с Москальковой что-то действительно начало меняться. С другой стороны, мы уже неоднократно видели нечто подобное. И всегда оказывалось, что просто найдена «новая лазейка». Старую закрывают, мол, исправились, а новой пользуются – пока все поголовно не начнут о ней знать.

Свежо придание. Но всё же верить хочется, что хотя бы такие базовые вещи налаживаются. Посмотрим, что будет на деле. Обидно, что люди десятилетиями платят в Фонды, а им потом говорят: «У нас недостаточно бюджета». Уж больно всё не по-человечески. Мы уже готовы на то, чтобы позволить им «отщипывать», но пусть берут хотя бы меньше, а не каждый раз как в последний!

Благодарю, что дочитали. Подпишитесь и поставьте лайк, если разделяете моё мнение. Спасибо!