Найти тему

Сын по славянской буквице.

Сын по славянской буквице.

С--слово, Еры(Ы) и Н- наш. Звучание этих буквиц имеет очень мощную силу и богатое наполнение. Это образы слова СЫН по славянской буквице.
В этимологическом словаре Крылова -сын это общеславянское слово индоевропейской природы. В древнем индийском SUYATE (рождает) и означает рожденный первоначально, рожденный плод.

Однако интереснее и содержательнее написано в словаре Ожегова.
Сын- лицо мужского пола по отношению к своим родителям, мужчина как носитель характерных черт своего народа, своей среды.
И что крайне важно для понимания всей мощи слова сын, Ожегов обращает внимание на то, что слово сын часто используется в отрыве от семейных уз. Например сын гор, сыны степей, сыны и земли. Или выражение “отважные сыны Родины”, на котором Ожегов заостряет особое внимание.

Слово сын более сильное, более глобальное, чем просто мальчик или ребенок. Русское слово сын три буквы, три фундаментальных сильных образа.
Первая буква буква С-по буквица слова, что означает материализация мыслей, звуковой поток, поток воплощением.
Если первый шаг к реализации задуманного, то вторая буква Ы (еры)-означает неразрывность всех форм бытия, крепы.
Третья буква буква Н- по буквице наш. Что означает наше родное, общее.
Соединим эти прекрасные образы в единую структуру слова СЫН.
С--слово, Еры(Ы) и наш (Н) это неразрывно.Сын это неразрывно и слова рода. В этом чувствуется сразу мужская сила и ответственность.

Сын есть неразрывное слова рода. А если это определение немного расширить, то сын это человек, несущий слово во благо и укрепления своего рода.
Быть сыном это не просто быть ребенком, чадом своих родителей. Быть сыном это нечто большее.
Быть сыном значит нести ответ за скрепление всей семьи, за скрепление всего своего рода и общества в целом. Вот это самое скрепление, неразрывность всех этих факторов есть родовая задача любого мужчины, как сына.
Вот как раз отсюда рождаются такие определения из словаря Ожегова -отважный сын своей Родины, сын своей земли, сын гор, сын степей и так далее. Потому что сын защищает, несет ответ за все, что происходит у него на земле, у него в обществе, у него в роду.

Эти знания, эти ощущения ответственности за свою семью, за свой род для сыночка должен закладывать именно отец. Закладывать не просто словами и каким-то назиданием, а делами, поступками и личным примером.
Сын видит, что делает, что творит его отец и повторяет. Он наступает на тот же путь, который проходит его отец. Придет время и сын будет поступать как ты поступаешь, а не так , как ты ему советуешь.
Воспитание возвышенное -питание души может быть исключительно через личный пример. Личный пример это основа педагогики.

Марина Цветаева
Ни к городу и ни к селу
Езжай, мой сын, в свою страну,
В край всем краям наоборот!
Куда назад идти вперед
Идти, особенно тебе,
Руси не видавшее
Дитя мое… Мое? Ее
Дитя! То самое былье,
Которым порастает быль.
Землицу, стершуюся в пыль,
Ужель ребенку в колыбель
Нести в трясущихся горстях:
«Русь этот прах, чти этот прах!»
От неиспытанных утрат
Иди куда глаза глядят!
Всех стран глаза, со всей земли
Глаза, и синие твои
Глаза, в которые гляжусь:
В глаза, глядящие на Русь.
Получается, что любой мужчина на земле это сын, и сын не только своих родителей, своего рода, а сын своей родины и земли матушки в целом.

Из интернета."Осознанка"