Тем кому дума ума мать.
Доброго нам дня, дорогие друзья!
Возможно, для кого-то такой вопрос, как - "Кто мы?", сродни вопросам - "Кто я?", "Где я?", которые возникают у неподготовленного человека, попавшего в жесткий трип, как результат нежданно сложившихся событий или имеют лишь чисто риторический философский смысл.
Смысл то конечно же имеет, но вот видна, на мой, естественно, взгляд, лишь малая его составляющая часть и та, как оказалось,, затерта суетой. Сам был изумлен своим находкам, когда, как тот мальчик с длинным носом, сунул свой нос в этот котелок на холсте.
А ведь, в зависимости от ответов на эти вопросы формируются наши мироощущение и мировоззрение, определяющие дальнейшие дела и поступки и потому так важны образы в сознании, которые несёт слово "Мы".
Постараюсь не грузить вашу голову безмерным трёпом (хотя, как без него), а в шутку с долей поделюсь с вами обретёнными образами, возникшими при детальном рассмотрении этого короткого, но ёмкого слова - Мы.
Для начала набираем: "Мы". "Кто мы?".
Н-да уж... Картина маслом, как сами видите...
Известно, что нечто из ничего не возникает, и потому оттолкнемся от ныне сущего его определения.
Итак:
Личное местоимение первого лица множественного числа; указывает на множество, к которому говорящий относит себя вместе с другими.
Информативно. Заметим присутствующие в нем такие основные понятия математики, как число и множество.
Вероятно и вам порой "слышен диссонанс", при использовании отдельными деятелями слова "Мы", который у нас вызывает "праведный" гнев, но, друзья, возможно, лукавства в том нет и для выявления возникших у нас противоречий, будет достаточно напомнить ему определение и поинтересоваться о числе и множестве, которое он представляет, согласно с вышеуказанным определением?
А когда промолчали и были немы? Так об этом в советском букваре был известный палиндром - "Мы не рабы - рабы не мы"? А если немы, тогда в определении имеется следующее пояснение.
Мы - употребляется вместо «я» в речи монарха.
Соответственно, будет логичным предположение, что использование "мы", без указания о множестве, является сообщением о праве на верховную власть. И тут, как говорится, всё будет по чину.
Теперь посмотрим происхождение слова "Мы".
Здесь нам открывается просто таки кладезь информации, вынув которую будет над чем подумать, ведь, нам дума ума мать (первая публикация на канале), к тому же имеем ключики, помогающие открывать дверцы, "скрытые под холстами с изображением очага в каморках папы Карлы".
Что видим? "Мы" сохранились и как "Ми". Что из того?
Вот, например, есть Ми - нота, третья ступень диатонической октавы, вспомним "Мысли про чужую музыку" и про установленное трезвучие для настройки Ля минор. Споем: Ля-До-Ми-До-Ля. Послушаем и услышим вот такой актуальный ряд слов: Ляд-Яд-Дом-Ми-Идол-Доля-Я. Вот такое получаем минорное трезвучие для настройки, где минор - окраска звучания минорных произведений субъективно воспринимается как «лирическая» и «грустная». Да уж есть от чего "взгруснуть". "Средневековое" НЛП что ли? А когда то Иисус-Иса сказал: Сделай уши как уши, глаз как глаз... Слушаете и не слышите, смотрите и не видите...
Так то латынь же, типа, что там слушать? А вот послушайте: Латынь - Латы-Тын-Инь - внутренние защита и ограждение? От кого-чего?
По латыни: Нота - знак, метка, а нота Ля - La. Вот казалось бы и будет Лад? Кому-то покажется, что, мол, перейдем на латиницу и всё будет хорошо? Но, может быть, не так всё просто, а вместо яда - ад? А хрен то редьки не слаще.
Также стоит заметить, что те латы да забор разобрали и раскидали по разным сторонам, видимо не защитили и их "утилизировали" победители. А когда? Да вот, ведь, у А.С. Пушкина, наверно, про это - "Латынь из моды вышла ныне...".
А как тогда будет правильно распеваться? Пришли мысли, бывает, вот задашь вопрос - получишь ответ. Когда сами с усами Исус с нами. Иисус-Иса сказал: Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят (Мф 7:7–11). Но об этом уж в другой раз... если вам будет интересно.
Продолжим о "Ми".
Если применить, один из имеющихся у нас ключиков - рассматривать слово в обратном направлении, как, например, рассмотренные ранее, закон - наказ, Коран - нарок , долг - глод, толпа - оплот и др., можно предположить, что такое прочтение слов в нашем языке указывало на смыслы обратного образа - пару.
Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит.
Так, например, если нарушишь Закон - придёт наказание, отвергнешь Коран (сражение делом) - получишь подземный мир, не имеешь оплот - будет толпа, исчезнет дол го (долина земли) - встречайте глод (голод). Да, как сами видите, слово "долг" несёт иной смысл и отличный от навязанного когда-то...
Сделав предварительно необходимые пояснения, прочтём "Ми" в обратном направлении и получаем - "Им", это у нас личное местоимение, стоящее в форме родительного падежа множественного числа 3-го лица - от Они.
Вот интересно, что попалось в сети про Они: О́ни — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные ёкаи с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада. Там оказалось ими детишек кошмарят - вот, если будете себя плохо вести, то придут Они из ада. Жестко, видимо, у них там было. Дзигока - интересно назван их ад... Да бог с ними, ведь, не так страшен чёрт, как его малюют.
А кто Они у нас? - третье лицо, множественное число. Причём здесь любопытно, что "Им" от "Они" - третье лицо, родительный падеж. А у нас "Им" образовалось от переворота "Ми" - первого лица. То есть, получается, что когда падеж - падёж родительный, тогда первые лица образовываются от третьих лиц, в результате переворота? Забавно. Вроде всё так и происходит, когда Мы не Нам, а Им. Ох, и непростые у нас те падежи-падёжи...
Пойдём далее.
Im - в математике краткое обозначение мнимой части комплексного числа, прибавляемая к вещественной.
Возвращаемся к числам и смотрим на визуализацию их множеств.
Зрим в корень. Как видим в их корне лежат натуральные числа .
Натура́льные чи́сла — числа, возникающие естественным образом при счёте (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и так далее).
Раз, Два, Три, Четыре, Пять, вышел зайчик погулять... Бедная Зая, как и Демьян - автор "считалочки". И как ещё до неё не добрались "защитники" детей и животных?
Помните мультфильм "Тридцать восемь попугаев".
Разумный там Попугай. А почему? Да, как понятно, в этой части, потому, что если не задана Раза Мера, то посчитать невозможно. Остёр на суть автор Остер, какой прекрасный мультфильм, а автор настоящий рабовладелец.
Счёт идёт с Раза, а Азбука с Аза. Какой Аз - такой и будет Раз (посмотрел в поисковике - моё?).
Между тем, замечу сразу матушкам и бабушкам: - Не уподобляйтесь не понимающим джапам, не надо кошмарить свое дитя Буками. Это вторая буква Азбуки - Два Раза Аза. Знайте: Букка - Сердце, отсюда и Букварья, Вар - защищать, Арья - благородный, достойный, досточтимый, если рассматривать его название. Ведь, когда освоит дитя свод, начинающихся с этого, наук и скажут тогда - це (се, ке) Арья - Царь! Осталось вновь обрести этот "Азбукварий" и устранить подмену наших Азов, ведь "удава" можно мерить и "мартышками", но в "попугаях" он длиннее.
Продолжим движ и вернёмся к нашим "баранам" - изображению множеств чисел в математике (у "древних греков" арифметика).
Интересующиеся физикой, конечно, тут же увидят в этой визуализации замечательный эффект, названный эффектом Доплера. Также заметим буквенные обозначения числовых множеств. - "Вишь какая саранча!". Во главе "Це", она там комплексная и с мнимым Im. Неожиданная здесь встреча. Комплексные - Ком (Комп) Плекс.
Органические стекла (Плекс-Plex). Полиметилметакрилат или органическое стекло – это полимерный материал, представляющий собой прозрачный пластик, устойчивый к перепадам температуры. Его чаще называют акрил или плекс.
Оргстекло с мнимым "Им", искривляющим восприятие. Так видят числовые множества в математике, ну, или те кто предоставил для нас эту картинку.
Подумаем. Вернёмся к корням.
Натуральные числа состоят из Разов, следуя подобию, соответственно, в "Мы" Раз - Я - Личное местоимение первого лица единственного числа.
А вот ещё - математика то, ведь, вышла из арифметики, слышите - Арья - рифм (ритм), так может ей и займёмся? Вспомнилось:
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мф 3:3).
Начнем с Раза соединим напрямую Я и Им. Я +Им = Яим. Посмотрим что это?
Язык имитационного моделирования. И сразу, как говорят, "попали в жилу" - рукав (кстати, в жилете жил нет). А и Б сидели на трубе...
- Имитация (от латинского imitatio, "копирование" - это поведение, при котором индивид наблюдает и копирует поведение другого человека.
То есть Обезьянничать...
Далее переставим места слагаемых.
Им + Я = Имя...
Да, дорогие друзья, это наша арифметика.
Теперь сложим Ми и Им. Ми + Им = Миим. Встречайте.
Мим - это актер, который не разговаривает, но может использовать звуки и вместо слов пользуется языком жестов (пантомима) - мычащее существо "в ловких и натруженных руках".
Вот любопытно, что в английской мове есть слово Mem, которое произносится как "мим", "введённое" английским учёным - типа ген, но носитель культурного знания.
Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.
У тех ребят научный подход к языку. Вот у них: Раз - Ванс, Мы - Ви, Мне - Ми. Конкретно замешали, перевернули приоритеты и в своём определённом направлении, масштабно всё у них.
И, кстати, англицкое Мы - We и у других с "дабл Вэ", если ещё не догадались, как образовалось? Элементарно, М - W - отражение в зеркале.
А тут вот ещё "оказалось", что в латинском, из которого, как сказывают, вышли "западные" языки, буквы W то и нет, тогда что там пишут в этимологии "Мы" про корни "древних" Хеттов, Готов, Немцев с W? Да и король Артур со своим мечом обличает этих джентльменов... Ну-ну, учите "английский", хотя сейчас уже "китайский" популяризируют.
В латинском есть слово memory - память, отсюда, наверно, и черпал "вдохновение" английский гений. Мемори - мемориал. Послушаем и явим настоящий смысл этого слова. По слогам. меняя О на А - Ми им мари ари аль и, используя индрусский, соответственно, получаем - Мы им умерщвление врага небесного. А у них всё сплошной сумасшедший Ор - кипит работа там. а вот не от того ли и "Любит наш народ" такое. Когда нас засеяли ими?..
Продолжаем действия - Им мы.
Им + Ми = Имми. Опять имитация. Круг замкнулся. Ничего не напоминает?
А вот помните, мы как-то рассматривали паразитов, их сущность, признаки и оружие?
Вернёмся к МииМ.
Внимательный читатель, конечно, обратил внимание, что я не раскрыл сумму Имя. Признаюсь, дал вам возможность подумать и оставил "на посошок". И вот в завершение, уже затянувшегося, повествования, ещё немного про "обезьян".
Полагаю всем известен, фразеологизм: «без бумажки – ты букашка, а с бумажкой – человек», так вот, некие учреждения выдают нам "бумажки", где. нарушая правила Русского языка в части написания собственных имён, предусмотренного законом, указывают наше имя капслок, то есть заглавными буквами, что по сути обнуляет "бумажку". Существуют разные мнения о причинах этого, поинтересуйтесь. Добавлю и своё.
Ларчик открывается здесь через название клавиши клавиатуры, переключающей на заглавные буквы - Caps Lock. Перевод этого названия на индрусский: Капи - обезьяна, Лока - место, край, страна, сборище...
Про внутренние отношения и значения "Мы" - в следующий Раз...
Не забывайте поддержать канал: отмечайте, комментируйте, подписывайтесь, делитесь с друзьями и любимыми. Читайте другие публикации на канале, а я в меру сил и возможностей, постараюсь делиться с вами найденным.
Блага, счастья, успеха, удачи нам.