Пролог
Я еще застал те времена, когда на "Великом кременкульском кольце", коллеги добывали монеты аж в промышленных масштабах. Имперские монеты добывали столь интенсивно, что мозоли появлялись даже на перчатках. Само собой, координаты "Великого кременкульского кольца" хранились в строжайшей тайне - и были тайно нанесены на Викимапию, то есть координаты были надежно спрятаны от посторонних глаз.
Со временем, посетители "Великого кременкульского кольца", перестали отправлять ловким футбольным пинком капусту (2 копейки Александра I старше 1812 года выпуска. Прим. Автора). Дальше, по накатанным рельсам, финальные фото находок в стиле - "Покопали пару часиков", уже не содержали 400+ монет, а все найденные монеты легко умещались на ладошке. Постепенно, о "Великом кременкульском кольце" стали забывать и его повсеместно вычеркивали из своих райдеров, как челябинские коллеги, так и гости других регионов. На "Великом кременкульском кольце" остались хозяйничать всемогущий АКА и чудо австралийского автопрома Трактор (E-Trac. Прим. Автора) - владельцам менее навороченных приборов оставалось делать вид, что их не интересует капуста и сибирки.
АКА оказался настолько всемогущ, что превратил все урочища на "Великом кременкульском кольце" в безжизненные поля. Здесь уже не резвились имперские монеты, не поблескивали игриво своими медными боками билоны, даже поздние советы предпочитали прятаться от великого и ужасного АКА. Не менее хорошо проявил себя и Трактор - он словно рентген просвечивал недра земли и оправдывая свое название, добывал империю, словно его забыли предупредить, что все урочища в этой местности были насухо выбиты.
Выезд
Первую деревню на маршруте, любители имперских находок традиционно пропускали даже в лучшие времена - империи здесь было не так много, а вот советского мусора - очень даже наоборот, много. За час-полтора, здесь можно легко набить багажник бросовым черметом и отбить бензин, а также набрать вездесущих поздних советов.
Вполне ожидаемо первое урочище выдало 20 кило чермета и пару советиков.
Вторая деревня более интересная в плане находок, но лет пять назад здесь случился трактор, но не тот, что производства австралийского автопрома, а самый, что ни на есть настоящий трактор, российского тяжелого автопрома. Орды счастливых коллег, рыдая от счастия, брели по пашне за трактором не боясь сломать ноги о чемоданы, в надежде на обильный водопад из монетных находок. Водопада не случилось, мало того иссяк даже тот слабый ручеек монет, который уже давно огорчал гостей урочища. О том что урочище было богато на находки говорило только обилие незакопанных покапушек по всему периметру вспашки.
Однако урочище не вычеркнули из гостевого маршрута - оно стало проверочным полигоном для проверки возможностей своего металлоискателя. Найти на этом урочище монету - это все равно, что плюнуть в лицо АКА и/или Трактора, но как говорится желающих плюнуть поди много, а вот монетных находок поди мало.
Третье урочище порадовало обилием находок, буквально за 10 минут поисков, я нашел аж 10 ... клещей, причем на своей горке. Все бы ничего, но эту самую горку, буквально 10 минут назад я облил Медилисом-цупер так, что на противоположном берегу реки, замертво падали оводы и кузнечики. Местные клещи лезли не только на горку, но и на машину, с явным намерением выпить машину до последней капли бензина. Узнавать причину такой активности клещей, которые ср...ть хотели на обработку моей горки, равно как устанавливать рекорды по количеству собранных с себя клещей - желания не было. Я бесславно уступил урочище более сильным соперникам - клещам, и сбежал на следующее урочище.
Четвертое урочище - было полной противоположностью предыдущего урочища. Клещи здесь отсутствовали как класс, их просто затоптали коллеги, ибо коллег на урочище было так много, что от водочно-самогонного перегара желтела трава, не говоря уж об обитателях в этой самой траве. Понять, чем больше увлечены коллеги - поиском монет или уничтожением огненной воды в особо крупных размерах, не смог бы даже эксперт в этой области. Монеты, как испуганная рыбка в мелководной речке - ушли на глубину. Даже всемогущий АКА был вынужден признать - монеты спрятались на глубине, недоступной даже для него. Подняв на абсолютно не монетном сигнале пчелку, я поспешил покинуть урочище, где коллеги вели неравный бой с огненной водой, причем судя по разбросанным то тут, то там телам, павшим в неравной битве - победа была явно не за коллегами.
Заключение
О "Великом кременкульском кольце" можно смело забыть еще лет на 5 ибо 3 монеты за выезд - это только для коллег с особо крепкой нервной системой, я к такой категории граждан не отношусь. Вынужден признать, некогда один из лучших маршрутов в окрестностях Челябинска - иссяк. Да империя конечно есть, но она находится на таких спорных сигналах, что проще признать, что империи здесь нет, чем копать все сильноспорные сигналы.