Практически каждый день делаю заготовки в морозильную камеру. Идёт заготовка ягод на компоты. Этим, в основном, доча занимается. Я имею ввиду ягоды.
Четыре ведра по 10 литров клубники уже заготовили. Это просто ягода для каш и в виде пюре.
Могли бы и больше, но жаба немного квакает. Жаба в смысле деньги тратить на это.
Вчера вечером буквально килограмм клубники ещё купили. Сливочное масло с этой ягодой для утренних тостов сделали.
Масло немного взбила.
Часть этого масла будет с клубникой.
А вторая часть с укропом. Мне нравится с укропом для картошки и для чесночных гренок или булочек.
Плюс начали укроп замораживать.
Это дочина работа. Красная смородина в нашей местности паречкой называется. Или поречкой, не знаю как правильно пишется.
Ещё приблизительно столько же будет, нужно собирать.
Вишня у нас одна. С самого низа всю ягоду собрали. А дальше нужна лестница. Чёрная смородина тоже на подходе. Дел, не знаем, за что хвататься.
Обещала показать, сколько вышло ленивых голубцов и котлет. Внешне по форме от котлет не отличить. Расфасовала по 6 штук в пакет.
Это вес голубцов. Фарша было 1,4 кг.
По котлетам нужно будет посчитать. 543 + 1164 + 1325. Листайте фото.
Кто без калькулятора умеет?
У меня 3 032 вышло. Получается, Что из двух килограмм фарша вышло 3 кг котлет.
Это уходит в морозилку. А на следующий день я ещё раз котлеты готовила. Потому что лень было что-либо другое делать.
Фокус сместился с блюда, как то размыто всё вышло.
Потихоньку, помаленьку, наполняем морозильную камеру запасами.