Привет, друзья! А давно у нас не было на канале борьбы за трезвость! Подумала я. А рисунков на эту тему мало, правда, те что есть очень смешные. Я решила не разбавлять их просто рисунками, а найти такие же хорошие. Так что, скоро будет А вот такой темы, как сегодня у нас еще не было. Я часто пишу, что мне нравятся всякие водоемы. Вот о них и посмотрим красивые, основательные рисунки пятидесятых.
Почему такой эффект от воды я не знаю. Вот, давно уже живу возле речки и ходу к ней гулять. Так вот. Есть у нас недалеко от мостика маленькая такая деревянная штука у берега. Эдакий очень короткий и узкий пирс. Я сначала думала, что его специально для уточек построили. А потом меня вдруг осенило: это же для стирки! Да, могу ошибаться. Но пока я так думаю. Деревня наша теперь исключительно дачная, но еще в восьмидесятые тут на лугу коровок и коз пасли. Пирс для стирки, может, и очень старый. И от смотрю и думаю, а вдруг он вообще с тридцатых, скажем?
Какая-то красота есть в этом. Сморю, как уточка уселась на пирсе чистить перышки, и представляю, как тут стояла на коленях женщина, обязательно в платочке, и стирала в речке. Интересно, что и в советское время крестьянки долго еще ходили в косынках. Я раньше думала, что это просто для удобства. Ну да, если солнце печет или нужно волосы собрать, как без косыночки? Но потом я поняла, что платочек это остаточное от старого обычая покрывать голову.
Впрочем, я отвлеклась. Итак, сегодня у нас картинки про такие вот разные-разные водоемы и про то, что на них происходит.
— Пока на юг не улетели, надо и их включить в отчет.
— Уж сколько лет собираются пруд очистить. Теперь вон какая-то тварь завелась,..
— Эх, опоздали! Ветер переменился.
— А все доходы от перевоза пойдут на благоустройство города.
— К нашему начальнику ни подойти, ни подъехать.
Вот такие картинки. Предпоследнюю так и хочется разрезать. Ну, спасибо, пожалуйста!