Заведение с продуктовым магазином, салат-баром, кулинарией и собственной кухней, где пекут хлеб, жарят мясо, собирают бургеры, крутят роллы и готовят пиццу.
В отличие от фудкортов вроде ДЕПО и «Центрального рынка», в фудхолле «Гоголь-Моголь» (Москва, Гоголевский б-р., 19/2) всеми точками заведует одна команда, а ещё он работает круглосуточно. Чем кроме прочего интересно заведение? Конечно, доплатой за готовку. Сегодня об этом и о том, сколько стоит здесь отобедать.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 2269 оценок). Гости рассказывают: «Островок спасения на Кропоткинской», «Вкусно, быстро, относительно недорого», «Еда свежая, домашняя», «Лобби бар мировой уровень! Персонал супер!», «Очень нравится это место. Готовят тут же», «Хамский персонал и отношение к клиентам».
Мы часто проходили мимо, отмечали про себя круглосуточный график работы, и наконец созрели зайти. Тем более, что от цели нас отделяли ровно десять мраморных ступеней.
И как только оказались внутри, вспомнили кафе «Антресоль» на Цветном бульваре (я писала о нём здесь).
Интерьер
Фудхолл разместился на двух этажах исторического здания. Первый этаж - это магазин фруктов и овощей, холодильники с замороженными полуфабрикатами, витрина с сыром и колбасами, лавка со свежим хлебом, пиццерия и кофейня. На втором работает салат-бар, кулинария, винотека, бар, аквариумы с морскими гадами и зона, где жарят мясо и рыбу, из-под ножа крутят роллы и собирают бургеры.
По периметру расположены бесконечные витрины с готовой едой, но при этом характерных запахов в зале не обнаружено.
Интерьер пространства второго этажа оформлен в стиле лофт. Здесь много конструкций из металла, стекла и бетона, преимущественно высокие стулья и столы. Над отдельными посадочными местами беспощадно дует кондиционер.
Грязную посуду тут же убирают сотрудники.
Обслуживание
За готовку свежего мяса и рыбы в заведении действует единичный сервисный сбор в 300 рублей. При этом на шашлыки и мясо в маринаде он не распространяется.
Ту же сумму с вас возьмут, если на втором этаже вы будете употреблять продукцию, купленную в магазине на первом или в винотеке.
Оплата за все заказанные позиции происходит на кассе (кстати, здесь же можно взять и бесплатный хлеб), после чего сотрудник записывает ваше имя и, когда блюда готовы, неразборчиво объявляет его в микрофон. Отрывки фраз сливаются с фоновой музыкой.
При оплате не картой, а наличными в "Гоголе" действует скидка 5%. Но у нас бумажных денег вестимо не оказалось.
Меню
Меню-брошюра в серо-жёлтых тонах предлагает разномастные завтраки, от шакшуки до необычных омлетов, огромный ассортимент тар-таров, бургеров, горячих сковородок, аналога "Крошки Картошки" под названием "Антошка из печи" с начинками поинтересней, суши-роллы, неаполитанскую пиццу, пиццаретты и пуччи.
А вот ассортимента кулинарии здесь не указано. Он представлен на витринах.
Ещё одна такая же брошюра - это барная карта. Напитки заказываются на баре и оплачиваются там же, отдельным чеком.
Ну что ж, не просто так этот материал обозначен масштабным — речь ниже пойдёт о четырнадцати позициях, некоторые из которых повторялись по несколько раз. Прошу к столу!
Корюшка
В отличие от остальной рыбы, корюшку жарят на сковороде, так как по словам повара, на гриле она получается невкусной.
И жарят за дополнительные 300 рублей, без муки, что большая редкость, как и корюшка в московских заведениях. Корочка у рыбешек хрустящая, без лишних примесей, но само филе рыбы очень пресное и несолёное, блёклое, диетическое. Разочаровательно, но с верой в лучшее, хотя сезон корюшки уже закончился. Оценка: 3,5 из 5.
Салат-бар
Из предложенных ингредиентов на стойке салат-бара мы набрали рукколу, шпинат, редис, красный лук, цукини, яйца и песто в качестве заправки. Комбинацию составляли, исходя из рекомендаций сотрудницы. В итоге салат получился пустым, продукты не успели пропитаться и насытиться друг другом. Сухо и разрозненно. Оценка: 3 из 5.
Морские ежи
Четыре колючки подают с крупными кубиками льда.
И, пожалуй, это одни из самых богатых икрой морских ежиков, которые нам встречались. У всех она равномерного ярко-оранжевого цвета, а главное, её много - проверено и на первой порции, и на второй. Ценник средний по Москве и приятный для фудкорта. Оценка: 5 из 5.
Шашлык из свинины / Кукуруза-гриль / Аджика
Идеально и восхитительно. Больше добавить нечего. Хотя нет, всё-таки расскажу. Шашлык из свинины прожарен до мелочей, у него есть запах дымка и сочность в изобилии. Цена за такую роскошь кажется копейками. Да ещё и горячая лепешка впридачу. Упакуйте, пожалуйста, ещё три порции с собой! Оценка: 5 из 5.
Кукуруза-гриль не иссушена, в зёрнах сохранилась сладость. Об удобствах тоже подумали: деревянная шпажка внутри очень кстати, есть кукурузу удобно. Хорошечно! Оценка: 5 из 5.
Устрицы Хасанские / Устрица Люмьер
Подаются с лимоном и красным винным соусом.
Сомневаться в свежести жирненьких хасанских не приходится - они сокращаются, как только на них попадает капля лимона. А больше и не надо, дабы не перебивать их сладковато-солёную прелесть. Оценка: 5 из 5.
Устрица французского сорта Люмьер стоит в два раза дороже, но по мясистости и вкусу ничем не отличается от Хасанских. У неё такой же аромат тихоокеанской свежести, приятный сладковатый вкус со сливочностью и травяными нотами. Так и зачем платить больше?! Оценка: 4 из 5.
Люля-кебаб из баранины
Кебаб также подаётся с маринованным луком и куском лепёшки.
Мы заказали две порции. И ту, и другую получили на стол сырыми - кебаб совершенно не прожарился внутри и сиял красным мясом. Друзья не расстроились - отнесли тарелки обратно на кухню, чтобы их доготовили. Да, финальный результат пришелся и им, и мне очень даже по вкусу, но я считаю случившееся фатальной ошибкой, которая по умолчанию не достойна высоких баллов. А как думаете вы? Оценка: 2 из 5.
Картофель фри
Ровные, в моментах мелковатые брусочки картошки с идеальным балансом соли. Снаружи они, как и полагается, с хрустом, а внутри чуть мягкие. Порция щедрая. Оценка: 4 из 5.
Хенд ролл креветка
Конвертик, щедро набитый кусочками креветки в японском майонезе, авокадо, брусочками свежего огурца и тысячами икринок тобико. Рис шикарен, как летний день: липучий, с долей сладости. Ничего не разваливается, соевый не перебивает кульминацию сочетаний. Цена опять и снова не кусается, а именно такой вид подачи - не самый популярный, но любимый. Оценка: 5 из 5.
Омлет с устрицами и пармезаном
Омлет бледно-жёлтого цвета сливается с тарелкой. И, кажется, его готовили на воде, так как сливочности и молочности в нём нет совсем, вообще. Внутри три устрицы, перемешанные с сыром. Стыдливость прикрыта зеленью. Пармезан крошкой сверху безвкусный. Очень не очень. Оценка: 2 из 5.
Ананас-шалфей
Фруктовый чай с осадком, приторной сладостью и ананасовым послевкусием. Есть в этом что-то необычное, экзотичное и это точно не про "Липтон". Оценка: 4 из 5.
Estrella Damm
В барной карте собрано пять заграничных видов разливного пенного, начиная от Бельгии и заканчивая Австрией, а также один английский сидр.
Estrella Damm - официальное пиво футбольного клуба "Барселона". Импортный золотистый напиток подают в безымянном стакане, при наполнении которого не забывают сливать лишнюю пену. У хмельного лёгкий, мягкий характер и приятный аромат. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Итоговый счёт за девятнадцать блюд поштучно и пять напитков на четверых в фудхолле «Гоголь-Моголь» получился на 8 644 рубля.
Увы, на фото лишь малая уцелевшая часть чеков, потому что гостю их не отдают. И то ли стабильность, а то ли совпадение, но когда я всё-таки забрала одну из бумажек, там обнаружилась лишняя позиция.
Всё-таки изучать чек - навык важный и необходимый всем.
Но даже это не отвадило моих друзей от этого места. Они готовы возвращаться сюда за шашлыками, а я хочу спросить у вас:
Можно ли простить повару сырой кебаб? Или, например, лишнюю позицию в счёте, потому что шашлык из свинины идеален? Обсудить в комментариях предлагаю именно это, ну, и заодно высказаться про концепцию и ассортимент!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, НЕБОРЩИ в Вконтакте и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить свежие обзоры кафе, кулинарий и ресторанов!
Читайте также: