Найти тему
НЕБОРЩИ

Фудхолл «Гоголь-Моголь», где гость доплачивает за готовку: омлет с устрицами, свинина с мангала и корюшка

Оглавление

Заведение с продуктовым магазином, салат-баром, кулинарией и собственной кухней, где пекут хлеб, жарят мясо, собирают бургеры, крутят роллы и готовят пиццу.

В отличие от фудкортов вроде ДЕПО и «Центрального рынка», в фудхолле «Гоголь-Моголь» (Москва, Гоголевский б-р., 19/2) всеми точками заведует одна команда, а ещё он работает круглосуточно. Чем кроме прочего интересно заведение? Конечно, доплатой за готовку. Сегодня об этом и о том, сколько стоит здесь отобедать.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 2269 оценок). Гости рассказывают: «Островок спасения на Кропоткинской», «Вкусно, быстро, относительно недорого», «Еда свежая, домашняя», «Лобби бар мировой уровень! Персонал супер!», «Очень нравится это место. Готовят тут же», «Хамский персонал и отношение к клиентам».

Фудхолл "Гоголь-Моголь"
Фудхолл "Гоголь-Моголь"

Мы часто проходили мимо, отмечали про себя круглосуточный график работы, и наконец созрели зайти. Тем более, что от цели нас отделяли ровно десять мраморных ступеней.

И как только оказались внутри, вспомнили кафе «Антресоль» на Цветном бульваре (я писала о нём здесь).

Интерьер

Фудхолл разместился на двух этажах исторического здания. Первый этаж - это магазин фруктов и овощей, холодильники с замороженными полуфабрикатами, витрина с сыром и колбасами, лавка со свежим хлебом, пиццерия и кофейня. На втором работает салат-бар, кулинария, винотека, бар, аквариумы с морскими гадами и зона, где жарят мясо и рыбу, из-под ножа крутят роллы и собирают бургеры.

По периметру расположены бесконечные витрины с готовой едой, но при этом характерных запахов в зале не обнаружено.

Интерьер пространства второго этажа оформлен в стиле лофт. Здесь много конструкций из металла, стекла и бетона, преимущественно высокие стулья и столы. Над отдельными посадочными местами беспощадно дует кондиционер.

Грязную посуду тут же убирают сотрудники.

Обслуживание

За готовку свежего мяса и рыбы в заведении действует единичный сервисный сбор в 300 рублей. При этом на шашлыки и мясо в маринаде он не распространяется.

Ту же сумму с вас возьмут, если на втором этаже вы будете употреблять продукцию, купленную в магазине на первом или в винотеке.

Оплата за все заказанные позиции происходит на кассе (кстати, здесь же можно взять и бесплатный хлеб), после чего сотрудник записывает ваше имя и, когда блюда готовы, неразборчиво объявляет его в микрофон. Отрывки фраз сливаются с фоновой музыкой.

При оплате не картой, а наличными в "Гоголе" действует скидка 5%. Но у нас бумажных денег вестимо не оказалось.

Меню

Меню-брошюра в серо-жёлтых тонах предлагает разномастные завтраки, от шакшуки до необычных омлетов, огромный ассортимент тар-таров, бургеров, горячих сковородок, аналога "Крошки Картошки" под названием "Антошка из печи" с начинками поинтересней, суши-роллы, неаполитанскую пиццу, пиццаретты и пуччи.

А вот ассортимента кулинарии здесь не указано. Он представлен на витринах.

Ещё одна такая же брошюра - это барная карта. Напитки заказываются на баре и оплачиваются там же, отдельным чеком.

Ну что ж, не просто так этот материал обозначен масштабным — речь ниже пойдёт о четырнадцати позициях, некоторые из которых повторялись по несколько раз. Прошу к столу!

Корюшка

Корюшка (80 ₽ за 100 г) - 129 рублей и 60 копеек + 300 рублей
Корюшка (80 ₽ за 100 г) - 129 рублей и 60 копеек + 300 рублей
В отличие от остальной рыбы, корюшку жарят на сковороде, так как по словам повара, на гриле она получается невкусной.

И жарят за дополнительные 300 рублей, без муки, что большая редкость, как и корюшка в московских заведениях. Корочка у рыбешек хрустящая, без лишних примесей, но само филе рыбы очень пресное и несолёное, блёклое, диетическое. Разочаровательно, но с верой в лучшее, хотя сезон корюшки уже закончился. Оценка: 3,5 из 5.

Салат-бар

Из предложенных ингредиентов на стойке салат-бара мы набрали рукколу, шпинат, редис, красный лук, цукини, яйца и песто в качестве заправки. Комбинацию составляли, исходя из рекомендаций сотрудницы. В итоге салат получился пустым, продукты не успели пропитаться и насытиться друг другом. Сухо и разрозненно. Оценка: 3 из 5.

Морские ежи

Четыре колючки подают с крупными кубиками льда.

И, пожалуй, это одни из самых богатых икрой морских ежиков, которые нам встречались. У всех она равномерного ярко-оранжевого цвета, а главное, её много - проверено и на первой порции, и на второй. Ценник средний по Москве и приятный для фудкорта. Оценка: 5 из 5.

Шашлык из свинины / Кукуруза-гриль / Аджика

Идеально и восхитительно. Больше добавить нечего. Хотя нет, всё-таки расскажу. Шашлык из свинины прожарен до мелочей, у него есть запах дымка и сочность в изобилии. Цена за такую роскошь кажется копейками. Да ещё и горячая лепешка впридачу. Упакуйте, пожалуйста, ещё три порции с собой! Оценка: 5 из 5.

Кукуруза-гриль не иссушена, в зёрнах сохранилась сладость. Об удобствах тоже подумали: деревянная шпажка внутри очень кстати, есть кукурузу удобно. Хорошечно! Оценка: 5 из 5.

Устрицы Хасанские / Устрица Люмьер

Устрицы Хасанские - 220 рублей за штуку / Устрица Люмьер - 550 рублей
Устрицы Хасанские - 220 рублей за штуку / Устрица Люмьер - 550 рублей
Подаются с лимоном и красным винным соусом.

Сомневаться в свежести жирненьких хасанских не приходится - они сокращаются, как только на них попадает капля лимона. А больше и не надо, дабы не перебивать их сладковато-солёную прелесть. Оценка: 5 из 5.

Устрица французского сорта Люмьер стоит в два раза дороже, но по мясистости и вкусу ничем не отличается от Хасанских. У неё такой же аромат тихоокеанской свежести, приятный сладковатый вкус со сливочностью и травяными нотами. Так и зачем платить больше?! Оценка: 4 из 5.

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины - 334 рубля
Люля-кебаб из баранины - 334 рубля
Кебаб также подаётся с маринованным луком и куском лепёшки.

Мы заказали две порции. И ту, и другую получили на стол сырыми - кебаб совершенно не прожарился внутри и сиял красным мясом. Друзья не расстроились - отнесли тарелки обратно на кухню, чтобы их доготовили. Да, финальный результат пришелся и им, и мне очень даже по вкусу, но я считаю случившееся фатальной ошибкой, которая по умолчанию не достойна высоких баллов. А как думаете вы? Оценка: 2 из 5.

Картофель фри

Картофель фри (150 г) - 150 рублей
Картофель фри (150 г) - 150 рублей

Ровные, в моментах мелковатые брусочки картошки с идеальным балансом соли. Снаружи они, как и полагается, с хрустом, а внутри чуть мягкие. Порция щедрая. Оценка: 4 из 5.

Хенд ролл креветка

Хенд ролл креветка - 290 рублей
Хенд ролл креветка - 290 рублей

Конвертик, щедро набитый кусочками креветки в японском майонезе, авокадо, брусочками свежего огурца и тысячами икринок тобико. Рис шикарен, как летний день: липучий, с долей сладости. Ничего не разваливается, соевый не перебивает кульминацию сочетаний. Цена опять и снова не кусается, а именно такой вид подачи - не самый популярный, но любимый. Оценка: 5 из 5.

Омлет с устрицами и пармезаном

Омлет с устрицами и пармезаном - 570 рублей
Омлет с устрицами и пармезаном - 570 рублей

Омлет бледно-жёлтого цвета сливается с тарелкой. И, кажется, его готовили на воде, так как сливочности и молочности в нём нет совсем, вообще. Внутри три устрицы, перемешанные с сыром. Стыдливость прикрыта зеленью. Пармезан крошкой сверху безвкусный. Очень не очень. Оценка: 2 из 5.

Ананас-шалфей

Ананас-шалфей - 390 рублей
Ананас-шалфей - 390 рублей

Фруктовый чай с осадком, приторной сладостью и ананасовым послевкусием. Есть в этом что-то необычное, экзотичное и это точно не про "Липтон". Оценка: 4 из 5.

Estrella Damm

Estrella Damm (500 мл) - 480 рублей
Estrella Damm (500 мл) - 480 рублей
В барной карте собрано пять заграничных видов разливного пенного, начиная от Бельгии и заканчивая Австрией, а также один английский сидр.

Estrella Damm - официальное пиво футбольного клуба "Барселона". Импортный золотистый напиток подают в безымянном стакане, при наполнении которого не забывают сливать лишнюю пену. У хмельного лёгкий, мягкий характер и приятный аромат. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Парочка чеков за обед
Парочка чеков за обед

Итоговый счёт за девятнадцать блюд поштучно и пять напитков на четверых в фудхолле «Гоголь-Моголь» получился на 8 644 рубля.

Увы, на фото лишь малая уцелевшая часть чеков, потому что гостю их не отдают. И то ли стабильность, а то ли совпадение, но когда я всё-таки забрала одну из бумажек, там обнаружилась лишняя позиция.

Всё-таки изучать чек - навык важный и необходимый всем.

Но даже это не отвадило моих друзей от этого места. Они готовы возвращаться сюда за шашлыками, а я хочу спросить у вас:

Можно ли простить повару сырой кебаб? Или, например, лишнюю позицию в счёте, потому что шашлык из свинины идеален? Обсудить в комментариях предлагаю именно это, ну, и заодно высказаться про концепцию и ассортимент!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, НЕБОРЩИ в Вконтакте и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить свежие обзоры кафе, кулинарий и ресторанов!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются