Здравствуйте!
→ (1 часть)
В предыдущих статьях мы с Вами обсудили наиболее распространённые ошибки, которые авторы допускают при создании статей, из-за чего на платформе Дзен к ним могли применяться разнообразные ограничения.
Но есть ещё один интересный момент и он заслуживает нашего пристального внимания. Его в полной мере нельзя отнести ни к ошибкам, ни к причинам, скорее это что-то среднее между ними. Наверное, именно поэтому мне и не хотелось обсуждать данный термин совместно с другими определениями. Я решил рассмотреть это обстоятельство сейчас, отдельным повествованием.
Ещё совсем недавно большое количество времени уделялось просмотру материала разных писателей. Они, каждый на свой манер, делились схожими доводами и наблюдениями по поводу невнимательности других авторов. Говорили о том, что последние порой допускали массу различных недочётов, а уже те в свою очередь приводили к той или иной степени ограничений, применяемых к блогу в целом и публикациям в частности.
Так вот, мне «на глаза» много раз попадались советы некоторых «сочинителей», где они предлагают осознанно создавать различные неточности в своём творчестве. Поначалу я не обращал на них никакого внимания, постольку поскольку как такового интереса они во мне не вызывали, от слова совсем. Но раз за разом подобно тарану, что пробивает ворота крепости во время штурма, где-то на подсознательном уровне начинала свербеть мысль: – возможно сто́ит получше изучить этот вопрос и понять будет ли от него польза?
В основном большинство таких рекомендаций, как правило, содержит очень скромное количество объяснений для чего и зачем всё это нужно. Чаще всего такой метод советуют применять к «провисающим» блогам, у которых мало показов или их число резко упало. Искусственное создание очевидных ошибок привлекает к себе внимание читателей. Они не обязательно могут быть грамматическими или орфографическими. Это вполне допустима искажённая информация или несоответствующая картинка. Не это главное.
В поисковых системах такие промахи могут заинтересовать разнообразных педантов и перфекционистов. Поэтому есть некая вероятность привлечения к своему материалу сторонних людей обходя рекомендации платформы Дзен, тем самым увеличивая посещаемость блога. Также это должно повлиять на количество просмотров, что несомненно по уверениям блогеров усилит поток трафика.
К тому же через систему комментариев посетители страницы могут указывать автору публикации на эти самые недочёты. Т.е. вовлечение таких людей в дискуссию тоже непременно должно повысить интерес аудитории к данному материалу и соответственно блогу в целом. Таким образом исходя из данных рекомендаций непременно должна повыситься конверсия, что в конечном итоге скажется на прибыли.
Но так ли это на самом деле?
Алгоритм вырабатывает свою стратегию к показам публикаций. Это своего рода дементор платформы Дзен, который охраняет её и его не проведёшь никакими уловками. Я не думаю, что нарочито создавая ошибки мы сумеем усилить внимание к нашему творчеству со стороны читателей. А вот «словить» так называемый «бан» за подобные манипуляции вполне реально.
Да, поначалу возможно и будет повышенный интерес, но скорее всего он будет со знаком минус и откроет дорогу тем самым «троллям», которым просто необходимо где-то «позубоскалить». Опять же, что это будут за комментарии? Меня переполняет 100% уверенность, что они не будут лестными, скорее совсем наоборот.
Догадались кто их будет оставлять?
Небольшое количество культурных и вежливых людей, что ненавязчиво укажут Вам на ваши огрехи и огромная масса злобных «упырей», «вурдалаков» и иже с ними, уж эти-то выльют неимоверное количество негатива на Вас, ваш канал и вашу «писанину». О да, не сомневайтесь, они ни в коем случае не забудут про всю вашу родню.
Так вот, своими осознанными оплошностями мы конечно сможем привлечь к себе внимание аудитории, но я больше чем уверен, среди их числа не окажется ни одного нового подписчика. Это будут те люди, которым, если честно, абсолютно «до лампочки» всё ваше творчество. Они придут к Вам со своими «ценными указаниями», выльют ушат помоев, изваляют в грязи и после, гордые, с чувством выполненного долга и раздутым до небес ЧСВ, покинут Вас навсегда.
Опять же, алгоритм Дзен из-за такого огромного наплыва посетителей без рекомендации будет путаться с показами. Захочет разобраться в сложившейся ситуации и вполне станет размышлять: – А не начать ли вводить штрафные санкции по отношению к вашему блогу?
И Вы думаете, что после всего вышесказанного начнётся резкое увеличение показов? Какое мнение будет складываться у тех, кто каким-то образом всё же будет попадать на ваши публикации, особенно когда они станут читать комментарии?
Не знаю… Как по мне, подобные советы очень «дурно пахнут». Мне кажется это очередная уловка для удержания лидирующих позиций и сильно смахивает на банальное устранение конкурентов. Ничего личного, только бизнес.
По-моему, если уж и применили к вашему каналу или публикации какие-то ограничения, то намного проще отыскать причину и устранить её, чем создавать новый блог и начинать с нуля, конечно если это не «перманент». Вполне возможно что-то поменялось в правилах и требуется лишь подкорректировать всё согласно новым установлениям. Мне кажется, что принимать всё за чистую монету и слепо доверять подобным «умопомрачительным» советам выйдет себе дороже.
Просто помните
Нервные клетки не восстанавливаются, а нервничать с такими «весёлыми» комментариями вы будете обязательно. Очень мало людей умеют сдерживать себя, стараются не замечать оскорблений в свой адрес и не отвечать на тот бред, что рождается в воспалённом мозгу всех этих «зубоскалов» и «затычек в каждой бочке».
А ещё Вы очень много времени будете уделять подобному негативу, блокируя «чёрных пиарщиков» и подчищая за ними плохие отзывы. Если времени и так не хватает ни на что, то не выльется ли подобная тактика в «консервацию» проекта? Просто так «тролли» тоже не сдаются. Они начинают писать бранные ответы на отзывы других читателей, на которые Вы уже не в силах повлиять.
Поверьте, люди не хотят видеть под своими положительными, позитивными комментариями грубые высказывания. Пусть даже такие реплики и не относятся к ним самим, а напрямую «выливаются» на Вас – читать это всё крайне неприятно. Не думаю, что после такого подписчик захочет остаться с Вами, а посетитель возвращаться в такие недружелюбные места.
Опять же нельзя исключать и то, что всё это подстроено авторами-завистниками. Вполне возможно допустить, что это ещё один способ борьбы с конкурентами. Регистрируются под разными «левыми» аккаунтами и «строчат» негативные «писульки», а после «клепают» доносы на нерадивого пользователя.
Они банально жалуются модераторам, что на вашем канале присутствует спам в комментариях, множество ошибок или ещё чего. Это не столь важно, главное постараться побольше негатива вылить на Ваш блог и по возможности добиться чтобы его закрыли. И что Вы будете делать? Писать в поддержку или руководству?
Дзен не любит «разборок» между авторами и читателями, да и на практике все похожие, однотипные платформы в большинстве случаев всегда будут на стороне посетителей. Поэтому для них несомненно проще применить санкции и скрыть от общественности ваше творчество, а ваш канал предать забвению без возможности восстановления, как будто и не было его, чем начинать долгие, нудные, судебные тяжбы.
Но – сколько людей, столько и мнений. Поэтому, если уж Вам всё же заблагорассудилось заняться подобными манипуляциями, то не ссылайтесь, пожалуйста, на эту статью, как на источник рекомендательных действий. Данная публикация несёт в себе чисто ознакомительный характер, а все описанные возможности Вы применяете на свой страх и риск. И будьте готовы к тому, что к вашему блогу будут непременно применены самые разные меры воздействия.
Вот и всё, рассмотрение самых популярных ошибок мы завершили и теперь будем смело переходить к разговорам о всевозможных причинах, напрямую или косвенно влияющих на количество показов. Но это уже начало совсем другой истории.
Продолжение следует…
Если Вам понравилась статья – поставьте, пожалуйста, лайк! Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.
До новых встреч!
→ (Подборка с разнообразными причинами)