Найти тему

Подлесок в моём маленьком лесу

Часто упоминаю, что в моей лесной части с конца июня нет ярких красок, только оттенки зеленого и немного цветных кустарников. И, конечно же, подлесок, как без него? Ведь у меня настоящий лес, хоть и маленький! Погуляем, подышим озоном после ливня 👍

Туман и влага еще есть, ощущение какой-то загадочности и объема моей небольшой лесной территории

-2

С другой стороны, солнце поднимается, высветляя и оживляя посадки. Вы заметили хоть один цветок в этом месте? Но они есть, они спрятались, как в лесу!

-3

А вот и подлесок, краешек его, а сейчас и посмотрим повнимательней, что же там, внизу

-4

Начнем с зарослей, за прудиком, сюда я почти не хожу, все неизменно, чуть позднее телекия(слева) отрастит еще больше свои салатовые листья и немного покрасуется желтыми ромашками на высоких цветоносах. Как и астильбоидес - белыми метелками. Клематис тангутский почти закрыл мой нелюбимый забор, еще немного осталось.

-5

Пруд переполнен от дождя, нимфея чуть показаласьь на поверхности, днем откроется , потом подтянутся другие. Калла желтая стоит в горшке в воде, на камне.

-6

С ближней стороны пруда начинают после цветения разрастаться горянки, их листья ничуть не хуже цветов, очень жду их коврика. А солирует скумпия, она каждый год отрастает от корня. Скромно и постоянно цветет дицентра Аврора.

-7

Вот так видно горянки получше. Аквилегия канадская никак не закончит свое цветение, очень воздушна .

-8

Ближе к калитке такой голубоватый уголок организовала в прошлом сезоне, тут совсем тень. Несколько крохотных хост, астильба, можжевельник китайский плоховато перезимовал, ива Бойда и кипарисовик.

-9

Ближе ко входу в дом уголок поярче, опять не специально сажала, так вышло. Правда, лисохвост желтеется, уже увидев такую палитру, подсадила весной. Кипарисовик Сан голд, карликовая осока пальмолистная и мелочь всякая, в тон.

-10

Под вязом - сама образовалась полянка колокольчиков, я им не мешаю, пусть живут.

-11

В глубине опять же много почвопокровных растений - дрок стреловидный заканчивает цветение, а тимьян лимоннопахнущий - - только еще думает!

-12

Опять вернулись в подножие вяза мелколистного , чтоб посмотреть на его соседей - тимьян и отцветшую обриету.

-13

Так и ходим кругами, как в настоящем лесу, переступаем через коряги, шуршим корой, видим скромные и такие долгоцветущие фиалки - сами пришли, сами цветут, ничего не просят. Справа в углу виднеется новенькая осока, не вижу, где у нее новые побеги - толькко в длину увеличились.

-14

Злаки начали отрастать - за карликовым барбарисом совсем не знаю, какой, очень тонкий злак, по центру императа- вредина, никак не растет, за ней - любимейший хасмантиум, к осени он точно бамбук с красивыми метелками!

-15

И молиния голубая 'Вариегата', если коты не примнут - будет чудесна.

-16

Хорош горец родственный, но до чего шустрый, укротила, пусть красуется малым! А справа, в уголке я поделила и посадила хаканехлою! Надеюсь тут она не будет на один бок, как в тени под горензией.

-17

Барвинок вьется из разбитого горшка, мимо японских ирисов. А они, подозреваю, тоже будут МИМО цветения, не пойму, что им нужно!

-18

Такой недолгий яркий всплеск, несколько дней и срежу, будет отрастать новая гераниевая зелень. И пополнять мои "50 оттенков зеленого" в созданном одержимым садоводом маленьком лесу.

Возможно, кто-то еще согласится со мной , что уголки сада могут быть красивы почти без цветов, или я одна такая "цветочекнутая", как прочитала определение вчера на дружественном канале? Пишите, рада узнать вкусы и мнения читателей! Напоминаю, что критика приветствуется, недавно высказанное определение , что я высокого мнения о своем саде - НЕВЕРНО и ошибочно, показываю все свои неудачи, принимаю все высказывания, кроме явного негатива! Я не художник, обидеть меня сложно!!!😜😜

А пока - до встреч! 🌹🌹 ВАША ТАТЬЯНА, ЖЗЖ!!!