Найти тему
Вибгедо

Теперь произведения искусства могут иметь долевую собственность

Триптих Фрэнсиса Бэкона «Три этюда к портрету Джорджа Дайера»,
Триптих Фрэнсиса Бэкона «Три этюда к портрету Джорджа Дайера»,

Для триптиха Фрэнсиса Бэкона «Три этюда к портрету Джорджа Дайера», оцененного в 55 миллионов долларов, выпустят акции, стоимостью около 100 долларов каждая.

Как только до этого раньше не додумались, гениально же.

Вот представьте, висит у вас дома картина за 55 миллионов. Висит и висит. Продать жалко, но и денег хочется. Вы берете и выпускаете акции. Продаете 49% картины всем желающим. Но контрольный пакет у вас. Т.е. картина как висела у вас, так и висит, только вам еще новые совладельцы дали 27 миллионов.

Так мало того, спекулянты начнут акциями торговать и они подорожают, потому как не может же картина подешеветь из-за того, что на нее акции выпустили.

Крипта – вчерашний день. Вот где золотая жила. Ждите прироста цены всех произведений искусства, на которые выпустят акции. Указанный триптих – первая ласточка. Следом за ним выпустят ценные бумаги на многие другие картины.

Биржа, на которой будет происходить все это безобразие, называется Artex. Жду появления оттуда новых миллиардеров.

Кстати, этот Френсис Бэкон тот еще затейник. Мало того, что его легко попутать со знаменитым философом Френсисом Бэконом, который гораздо известнее, так и его триптихи можно попутать друг с другом, ибо много он их создал.

ВНИМАНИЕ! В этой статье я ничего не рекламирую, не призываю чем-либо заниматься. Я понятия не имею и даже представить не могу, что из этого получится, поскольку некомпетентен в этой теме. Громкие утверждения в тексте являются некоторой формой юмора, а не уверенностью автора.