Простое, вкусное и сытное блюдо на ужин.
Рецепт:
Мясо - 1 кг.
Грибы шампиньоны - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 3 шт.
Сыр - 200 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - любые по вкусу
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
Мясо заблаговременно промыть, обсушить.
Мясо замариновать: посолить, поперчить, добавить любимые специи и уксус (по желанию). Оставить мариноваться на несколько часов.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Воду вскипятить, посолить и добавить лавровый лист. Отварить картофель в течение 10 минут (до полуготовности, чтобы картофель держал форму).
В глубокую сковороду налить растительное масло, раскалить. Обжарить мясо до лёгкого золотистого цвета с каждой из сторон.
Грибы промыть.
Грибы смазать растительным маслом, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Противень для запекания блюда смазать растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами
Сыр натереть на крупную тёрку.
Выложить на противень лук, нарезанный полукольцами (выложить 2/3 от нарезанного лука). Далее предварительно отваренный до полуготовности картофель. Между картофелем разместить грибы и мясо.
Далее выложить оставшийся лук и посыпать натёртый сыром.
Обернуть противень фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Далее убрать фольгу и выпекать примерно 10 минут до появления румяного цвета на верхнем слое блюда.
Картофель с мясом и грибами готов!