Найти тему
ИА "Русский ГУП Продакшн"

Кладбище военнопленных в Люблино. Национальный состав нацистской Германии и союзных ей стран. Что изменилось в мире?

фото из личного архива
фото из личного архива

По состоянию на 22 апреля 1956 года по данным учтенных в лагерях ГУПВИ НКВД СССР количество военнопленных ВС Германии и союзных ей стран составляло 3 486 206, из которых 2 967 686 освобождено и репатриировано, 518 520 умерло в плену.

По национальному составу:

Немцы - 2 388 443; венгры - 513 766; румыны - 187 367; австрийцы - 156 681; чехи и словаки - 69 977; поляки - 60 277; итальянцы - 48 957; французы - 23 136; югославы - 21 830; голландцы - 4 730; финны - 2 377; бельгийцы - 2014; люксембуржцы - 1 653; датчане - 456; испанцы - 452; норвежцы - 101; другие - 3989.

Хотя вышеуказанные данные могут быть не совсем полные, поскольку не все военнопленные попадали в лагеря. Число пленных уменьшалось по различным причинам: смерть от ранений, самоубийства, несчастные случаи, тяжелые болезни, побеги, освобождение на фронтах и т.п.

Если говорить про гуманность к захваченным в плен военнослужащим с разных сторон Великой Отечественной Войны, то с немецкими военнопленными в СССР обращались более человечно, чем некогда нацисты обращались с советскими военнопленными. В немецко-фашистском плену замучено и убито более половины от общего числа советских военнопленных, что составляет более 2 500 000 человек. В советском плену умерло всего лишь 580 000 нацистов.

Посетив люблинское кладбище, расположенное в Юго-Восточном административном округе Москвы можно убедиться в отношении нашей страны к памяти умерших убийц советских граждан и соучастников зверских преступлений.

Информация об основании кладбища противоречива. В одних источниках указывается 1635 год - как типичный сельский погост, на котором хоронили крестьян. По другим данным основано в 1935 году в г. Люблино. В последующем территория вошла в состав столичного региона. С 1939 года ведется официальный архив захоронений. Имеет статус мемориального кладбища. На территории имеется братская могила солдат, погибших в Великой Отечественной Войне и памятник защитникам Родины.

-3

Совмещение не совмещаемого. Рядом герои и защитники Родины с нацистами, принесшими смерть и страдания советским гражданам.

Специальная военная операция на территории Украины указала на страны поддерживающие украинских нацистов - потомков не добитых коллаборационистов, сотрудничающих с фашисткой Германией.

В их перечень вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства — члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Черногория, Швейцария, Япония, острова Гернси и Мэн, Багамские острова, Бермуды, Британская антарктическая территория, Британская территория в Индийском океане, острова Кайман, Фолклендские острова, Монтсеррат, острова Питкэрн, острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, Акротири и Декелия, Теркс и Кайкос.

В годы Великой Отечественной Войны наследники Австро-Венгерской империи, в основном украинцы Галичины, добровольно вступили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция). По разным источникам их количество составляло более 250 000.

Многие из преступников, попавших в плен к союзникам СССР, были отпущены, а некоторым предоставлена возможность переезда в другие страны.

Ошибки, допущенные советской властью после ВОВ, а в некоторых случаях, возможно и целенаправленная украинизация Малороссии, наблюдаются в реальном времени.

Мнение редакции может не совпадать с мнением неопределенного круга лиц.

Выводы делайте сами!

Автор статьи Седой Онегин

Адрес электронной почты: ia.russia.prod@gmail.com