Найти тему
Страшилки от Чеширки

Кошмары в детском саду

Не забудь подписаться, поставить лайк и написать в комментариях все, что думаешь об истории
Не забудь подписаться, поставить лайк и написать в комментариях все, что думаешь об истории

Заявка татьяна "детский сад"

А тот садик, между прочим, был совершенно новеньким, свежим, только недавно отстроенным по специальному проекту для жителей нашего микрорайона. Кто ж знал, что итальянский кирпич и окна, изготовленные по особой технологии, не особенно помогают справиться с… кошмарами?

И, нет, место тоже не было ни проклятым, ни загадочным, ни каким-то «нехорошим» в духе популярных индейских кладбищ Стивена Кинга. Самый обычный пустырь. Раньше там городская библиотека стояла, пока не развалилась окончательно, потом старое здание просто снесли и на его месте построили садик. И даже призрак неупокоенной библиотекарши доволен остался – библиотеку ведь тоже не расформировали, просто перенесли в другое место, со всеми книгами и каталогами.

Да и моя семья – мама, папа, я – была абсолютно рядовой, без странных родственников и кровавых тайн в анамнезе. И бабушки с дедушками по обеим линиям у меня тогда еще были живы, и даже прабабушка скрипела в своей инвалидной коляске, вполне бодро перемещаясь из дома в ближайший магазин, как она его называла «сельпо».

Только все это не избавило меня от того, что со мной случилось.

Было мне тогда ровно пять лет и шесть месяцев. В честь открытия садика прямо под окнами нашей квартиры, бабушка с дедушкой торжественно вернули меня родителям, и тем пришлось срочно выбивать мне в этом самом садике место, благо хоть желающих моего возраста тогда было не слишком много.

Не скажу, что мне такой расклад понравился – выросшая пять дней в неделю в деревне, на свободе, со свежим воздухом, кошкой Муркой и привычкой круглосуточно пропадать на улице в любую погоду, я искренне считала, что садик – это такая клетка для детей, как тюрьма для взрослых, только поменьше и с полдником. Даже уверения родителей в том, что там я обязательно повстречаю друзей, научусь новому и буду проводить время в веселье и играх, меня не успокаивали. А уж обязанность напяливать ненавистные колготки и вовсе вводила в состояние тихой ненависти. Но… Выбора у меня тогда, в пять лет, не было.

Вот так я оказалась в детском саду №5. И почти сразу вступила в конфронтацию с местными светилами педагогики. Эти светила в лице двух, как я сейчас понимаю, молоденьких, воспитательниц, самым непререкаемым тоном утверждали, что дети обязаны есть кашу с комочками, спать после обеда и - конкретно девочки – категорически избегать старого клена. И уж тем более не забираться на самую его макушку для того, чтобы прыгнуть вниз головой прямо в песочницу.

Если с кашей моя в принципе всеядная душа еще готова была смириться, а клен мне просто надоел, то вот со сном коса, как говорится, нашла на камень. Ну, не могла я спать днем! Физически не могла! Не была приучена, не хотела лежать с закрытыми глазками и считать овечек, бесилась от того, что хотелось бегать кругами, а нужно было не шевелиться…

И тогда в ход пошел откровенный шантаж. Да, современные мамочки за подобное насилие над своими детьми воспитательниц уже порвали бы на флаги и вывесили на площади, но… Тогда время было другое. А может с позиции ребенка все воспринималось иначе, вроде как они же взрослые, сильные, что я могу им противопоставить? Не знаю. По итогу на обещание привязать меня к кровати ремнями и демонстрацию этих самых ремней, я повелась очень быстро. И даже – каким-то чудом, не исключено, что из чувства страха – умудрилась действительно дремать в нудное время тихого часа.

Правда радость воспитательниц все равно оказалась недолгой. Потому что во время этих обязательных тихих часов мне снились самые жуткие кошмары за всю мою жизнь. Даже сейчас я вспоминаю их с ужасом. И я кричала, да так громко, что будила не только свою группу, но и весь сад.

Я стою за калиткой садика, прижавшись к деревянному покосившемуся забору (в реальности он был добротный и металлический, но это же сон) и прислушиваюсь. Вокруг кричат люди. Громко. Пронзительно. Разрывая мои барабанные перепонки. Я зажмуриваю глаза, но при первых же звуках взрывов все равно распахиваю их – я знаю, что мне нужно бежать и прятаться, танки уже близко.

Мои маленькие ноги путаются в грязи, в которую превратилась разбитая грунтовая дорога. Я спотыкаюсь, падаю и снова поднимаюсь, передвигаясь вплотную к забору, держась за него, как за опору и щит, одной рукой. И всеми силами стараюсь не смотреть. Но не могу…

И вот уже мой взгляд цепляется за чью-то руку, и выше… К обрубку кости, торчащему прямо из этой руки. Хозяин ее лежит еще дальше, воя от ужаса и баюкая оставшийся у него обрубок, из которого тоже торчит белая кость. Вся улица забита ранеными. Вся улица в трупах. И кровь… Везде кровь. Кровь впитывается в землю, превращая утоптанный грунт в ту самую грязь, на которой я продолжаю скользить, сжимая зубы изо всех сил. Мне безумно страшно, я слышу грохот танков уже совсем близко, за ним уже даже можно услышать отдельные выстрелы из автоматов и чей-то громкий, отчаянный мат.

Мимо меня пробегает медсестричка в оборванном полевом халате и с ожогом на всю правую половину лица. Она тащит на себе очередного раненого, тащит прямо в мой детский сад, и тоже тихо матерится, обещая кому-то, что, если он не выживет, она его с того света достанет. Замечая меня, она только хмурится и быстро кивает мне, мол, прячься, чего стоишь, вылупившись, и я виновато киваю в ответ, и иду дальше. Иду до тех пор, пока не заканчивается забор, а в здание за моей спиной не врезается ракета, тут же разрываясь осколками.

Последнее, что я слышу – отчаянный крик той самой медсестрички.

А потом я просыпаюсь. Уже от собственного крика. И очень долго не могу понять, где я и кто я.

Эти кошмары снились мне буквально каждый раз, стоило только закрыть глаза и провалиться в дрему. Я боялась их, а другие вскоре начали бояться за меня. Даже психиатру показывали, потому что подобные кровавые сны для ребенка вовсе не нормальны, но тот только руками развел – по всем показателям я была абсолютно здорова.

По итогу из садика меня все же забрали – воспитательницы не хотели идти на компромисс и требовали отправить меня на лечение вместо того, чтобы просто оставлять где-то в углу с кубиками. И жуткие сны мне сниться перестали, хотя засыпать днем я еще долго искренне боялась.

И все бы ничего – ну, снилось всякое странное в детстве, так кому оно не снилось? Моя племянница, например, насмотревшись модных мультиков с Хагги Вагги, неделю отказывалась спать без света. Вот только, во-первых, во времена моего детства по телевизору не показывали ничего настолько травмирующего, а что показывали, активно фильтровалось взрослыми. А во-вторых, мои сны все же имели продолжение, крайне… странного характера.

Я уже давно благополучно забыла и о кошмарах, и о садике, когда мы с ними встретились снова. Как сейчас помню – учительница по истории решила, что мы должны глубже изучать ее предмет, и отвела нашу радостную толпу девятиклассников в городской музей. Естественно, до экспозиций никому из нас дела не было, меня вот больше интересовало то, почему моя же лучшая подруга держит за руку мальчика, который мне нравился, чем чьи-то пыльные тряпки и осколки снарядов времен Второй мировой.

А потом мы добрались до черной страницы в истории города – до той самой Второй Мировой и огромной мраморной стелы с именами героев, погибших в стенах города. Некоторые из этих героев, награжденные орденами и медалями посмертно, смотрели с таких характерно коричневых фотографий. И на одной из них…

Та самая медсестричка из моего сна, с обожженной половиной лица – еще совсем молоденькая, веселая, с ямочками на щеках. Ее за плечи обнимает парень в гимнастерке, черноволосый и со смешной травинкой в уголке рта – тот самый, истекающий кровью на плече напарницы. И другие. На фотографиях молодые и счастливые, мечтающие о светлом будущем, строящие планы. Я видела их там, в мешанине из тел, крови и грязи.

Люди, чьи лица преследовали меня в кошмарах.

Я понятия не имею, почему они снились мне тогда, и почему потом все закончилось так же внезапно, как и началось. В том, что я не видела их фотографии раньше, в детстве, я уверена на все 100%. Провидческого таланта у меня нет, да и в истории нашего города были места пострашнее, если смотреть с высоты возраста.

П.С. от автора: Эта история не выдумана, она реально случилась с одним близким мне человеком. Если вы знаете, почему такое происходит и что это значит, напишите, пожалуйста, в комментариях. Мне будет интересно узнать ваше мнение.

История в авторской озвучке выйдет вечером, в 18.00. Понравилась история? Не забудь подписаться и поставить лайк!

______________________________________________

Хотите принять участие в игре "Страшилка по двум словам"? Переходите по ссылке: https://dzen.ru/a/Y4hTNcnRJCELDe6p?share_to=link

Два условия от меня: быть подписанным и терпеливым))

Всех жду!