Найти тему

Бруснично-вишневый пирог

Всем доброго дня! Вход Господень в Иерусалим, Неделя ваий или в просторечии Вербное воскресенье отмечают сегодня православные христиане. Поздравляю всех с этим двунадесятым праздником!

А еще сегодня день рождения моего сына! :)

По этому двойному случаю угощаю вас волшебным пирогом с вишней и брусникой, который у меня просто как палочка-выручалочка для постных праздников. А также это прекрасная возможность утилизировать ягодные запасы в морозилке! Получается тесто, похожее на песочное, и много вкусной кисло-сладкой начинки. Попробуйте обязательно ;)

Бруснично-вишневый пирог
Бруснично-вишневый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 мл воды
55 г растительного масла
75 г сахара (для любителей 150 г)
щепотка соли
250-275 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г вишни
50 г брусники
2 ст. л. крахмала
сахарная пудра для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воде растворите сахар (50 г), добавьте соль и растительное масло.

В воде растворите сахар (50 г), добавьте соль и растительное масло.
В воде растворите сахар (50 г), добавьте соль и растительное масло.

Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.

Замесите эластичное тесто.

Замесите эластичное тесто.
Замесите эластичное тесто.

Затем отрежьте небольшой кусочек и уберите в морозилку.

Затем отрежьте небольшой кусочек и уберите в морозилку.
Затем отрежьте небольшой кусочек и уберите в морозилку.

Оставшееся тесто распределите руками в форме, сделав бортики.

Оставшееся тесто распределите руками в форме, сделав бортики.
Оставшееся тесто распределите руками в форме, сделав бортики.

Для начинки размороженные ягоды поместите в чашу блендера, измельчите.

Для начинки размороженные ягоды поместите в чашу блендера, измельчите.
Для начинки размороженные ягоды поместите в чашу блендера, измельчите.

Затем всыпьте крахмал и сахар (50 г).

Затем всыпьте крахмал и сахар (50 г).
Затем всыпьте крахмал и сахар (50 г).

Еще раз измельчите погружным блендером.

Еще раз измельчите погружным блендером.
Еще раз измельчите погружным блендером.

Полученное пюре перелейте на тесто в форме, разровняйте ложкой.

Полученное пюре перелейте на тесто в форме, разровняйте ложкой.
Полученное пюре перелейте на тесто в форме, разровняйте ложкой.

Достаньте кусочек теста из морозилки и натрите сверху с помощью терки.

Достаньте кусочек теста из морозилки и натрите сверху с помощью терки.
Достаньте кусочек теста из морозилки и натрите сверху с помощью терки.

Выпекайте при 190*С около 30 минут до румяности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте при 190*С около 30 минут до румяности.
Выпекайте при 190*С около 30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вам также могут понравиться: