Всем доброго дня! Вход Господень в Иерусалим, Неделя ваий или в просторечии Вербное воскресенье отмечают сегодня православные христиане. Поздравляю всех с этим двунадесятым праздником!
А еще сегодня день рождения моего сына! :)
По этому двойному случаю угощаю вас волшебным пирогом с вишней и брусникой, который у меня просто как палочка-выручалочка для постных праздников. А также это прекрасная возможность утилизировать ягодные запасы в морозилке! Получается тесто, похожее на песочное, и много вкусной кисло-сладкой начинки. Попробуйте обязательно ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 мл воды
55 г растительного масла
75 г сахара (для любителей 150 г)
щепотка соли
250-275 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г вишни
50 г брусники
2 ст. л. крахмала
сахарная пудра для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воде растворите сахар (50 г), добавьте соль и растительное масло.
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
Замесите эластичное тесто.
Затем отрежьте небольшой кусочек и уберите в морозилку.
Оставшееся тесто распределите руками в форме, сделав бортики.
Для начинки размороженные ягоды поместите в чашу блендера, измельчите.
Затем всыпьте крахмал и сахар (50 г).
Еще раз измельчите погружным блендером.
Полученное пюре перелейте на тесто в форме, разровняйте ложкой.
Достаньте кусочек теста из морозилки и натрите сверху с помощью терки.
Выпекайте при 190*С около 30 минут до румяности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: