В составах некоторых гелей и порошков для стирки имеются такие штуки, как энзимы. Ну или ферменты. А еще по отдельности амилаза, протеаза и т.д. Что это такое, зачем оно и чем отличается гель для стирки с ними и без них.
Все это ферменты, родственные тем, что работают у нас в организме и в миллионе других. Они помогают расщеплять определенные соединения.
Энзим протеаза - расщепляет белковые соединения. Соответственно в стиральном продукте он отлично будет справляться с загрязнениями данной природы. Например кровь, молоко, частички кожи и т.д.
Энзим амилаза - расщепляет сахариды. Соответственно справляется с подобными загрязнениями, такими как, крахмальные.
Энзим липаза - расщепляет жиры. Справляется с жировыми загрязнениями.
Есть еще куча всяких специфичных энзимов, но они уже редки и встречаются очень редко.
Главное отличие геля или порошка для стирки с энзимами-
- это способность лучше справляться со сложными загрязнениями. Общая стирка при равных условиях (одинаковое количество ПАВ и других ингредиентов) будет примерно-верно одинаковая.
Канал, где подбираем дешевую и качественную бытовую химию.
По запросам производственников - технические консультации.