Найти тему
ХИМИЯДОМА

Чем отличается стиральный порошок с энзимами и без?

В составах некоторых гелей и порошков для стирки имеются такие штуки, как энзимы. Ну или ферменты. А еще по отдельности амилаза, протеаза и т.д. Что это такое, зачем оно и чем отличается гель для стирки с ними и без них.

Все это ферменты, родственные тем, что работают у нас в организме и в миллионе других. Они помогают расщеплять определенные соединения.

Энзим протеаза - расщепляет белковые соединения. Соответственно в стиральном продукте он отлично будет справляться с загрязнениями данной природы. Например кровь, молоко, частички кожи и т.д.

Энзим амилаза - расщепляет сахариды. Соответственно справляется с подобными загрязнениями, такими как, крахмальные.

Энзим липаза - расщепляет жиры. Справляется с жировыми загрязнениями.

Есть еще куча всяких специфичных энзимов, но они уже редки и встречаются очень редко.

Главное отличие геля или порошка для стирки с энзимами-

- это способность лучше справляться со сложными загрязнениями. Общая стирка при равных условиях (одинаковое количество ПАВ и других ингредиентов) будет примерно-верно одинаковая.

Канал, где подбираем дешевую и качественную бытовую химию.

По запросам производственников - технические консультации.