Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока. Понравится любителям пикантных закусок.

-2

Молодые стрелки чеснока промойте, срежьте нижнюю часть и бутоны. Нарежьте длиной 4-5 сантиметра.

-3

Уложите подготовленные стрелки в простерилизованные банки.

-4

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, в конце влейте уксус. Кипящим маринадом залейте стрелки до верха.

-5

Заготовку обязательно нужно простерилизовать. Для этого на дно кастрюли уложите полотенце (тряпочку), поместите в нее банки, залейте водой по плечики, прикройте банки крышками поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 15-20 минут. Затем банки выньте, закрутите крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

-6

Очень вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • чесночные стрелки 700-800 г
  • вода 600 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • соль 20 г
  • сахар 20 г
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!