Простой рецепт маринованных стрелок чеснока. Понравится любителям пикантных закусок.
Молодые стрелки чеснока промойте, срежьте нижнюю часть и бутоны. Нарежьте длиной 4-5 сантиметра.
Уложите подготовленные стрелки в простерилизованные банки.
Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, в конце влейте уксус. Кипящим маринадом залейте стрелки до верха.
Заготовку обязательно нужно простерилизовать. Для этого на дно кастрюли уложите полотенце (тряпочку), поместите в нее банки, залейте водой по плечики, прикройте банки крышками поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте 15-20 минут. Затем банки выньте, закрутите крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания. Хранить заготовку лучше в холодном месте.
Очень вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму.
Для приготовления потребуется:
- чесночные стрелки 700-800 г
- вода 600 мл
- уксус 9% 50 мл
- соль 20 г
- сахар 20 г
- перец черный горошком
- лавровый лист
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!