Найти тему

Взрывные кратеры

aristarchus crater

Образование 1 в центре кратера наиболее гладкая поверхность выступающая над рыхлым плоским дном, в котором есть много трещин от усыхания 2. Одна из трещин доходит до центрального образования. Этот выступ имеет явно большую плотность и не является рыхлым скорее всего это монолит. Вероятно это часть упавшего объекта. По кругу по краям дна есть много выступов с большей отражающей способностью, чем грунт расположенный выше. По структуре поверхности эти выступы похожи на выступ в центре. А расположены они хоть и внизу, но такими же террасами как и грунт выше. Если эти образования являются монолита и, то террассовые обрушения могу быть не обращениями недосохшей жижи, а результатом удара от взрыва и сформировались в момент взрыва. В таком случае стоит пересмотреть все проанализированные кратеры такого типа и сделать более точный вывод по природе и срокам этих кратеров. Возможно, при взрыве происходил сильный расплав упавшего тела и поверхностный оплата грунта.

И только верхнее ребро 7 выглядит как обвал грунта из-за осаждения стенок кратера в момент взрыва.

-2

На этом фото видно, что места с сильной отражающей способностью как объект в центре дна кратера есть на всех уровнях стенок кратера и даже выходят на поверхность вне кратера, значит вероятнее, это результат оплавления от взрыва. Однако судя по яркости края длинной канавки и кратера сверху, где видны такие же яркие пятна, яркость искажена на фотографии, излишне усилена. Яркость образований в кратере не превышает яркость отражения от небольших кратеров с ровной сферической поверхностью. В таком случае это говорит лишь об уплотнении, и не факт, что об оплавления.

Характерна деформация застывшей жижи вокруг от удара или взрыва. И так же заметны светлые лучи, хоть и не равномерные. Однако их яркость, видимо, тоже завышена при обработке фото.
Характерна деформация застывшей жижи вокруг от удара или взрыва. И так же заметны светлые лучи, хоть и не равномерные. Однако их яркость, видимо, тоже завышена при обработке фото.

На этом фото яркость более реалистичная. И ярким уже кажется только объект в центре дна. Остальные светлые поверхности являются более темно серыми. Хорошо видны светлые пятна вокруг кратера и один более яркий луч, который начинается не от самого кратера , а чуть дальше.

-4

Поверхность вокруг кратера имеет много небольших кратеров от падения вторичных объектов. В зоне 1 самый крупный такой кратер диаметром около 500м. Более мелкие около 300 м. Фото не может отобразить мелкие кратеры менее 10 метров. В зоне 3 кратер около 1 км в диаметре. На склоне кратера малых кратеров от падения камней очень мало по сравнению с их количеством вне кратера. На склоне есть несколько кратеров, и все они находятся в местах, где в углублении есть плоская поверхность грунта 5,9. В зоне 4 есть кратер 2 км в диаметре, он тоже находится на плоской поверхности грунта дна кратера. Хотя сказать, что дно плоское нельзя, оно относительно плоское, однако фото не дает этого понять. Возможно оно искривлено и грунт просто осыпался вниз после взрыва. Кратер 11 и кратер 4 имеют разный наклон, скорее всего это не искажение фото, а признак разного наклона грунта. 4 Более наклонен, как и должно быть, если грунт появился при падении вниз после взрыва. На дне кратера тоже мало малых кратеров 11. А поскольку вероятность попадания упавших камней одинаковая и внутри кратера и снаружи, значит значительно большее число таких кратеров снаружи воронки означает, что грунт снаружи мягче, чем стенки кратера, чем возвышенность в центре, чем даже само дно кратера. Это может быть объяснено большей плотностью поверхности. Значит удар и взрыв создали более твердую, чем грунт поверхность, хоть и не равномерную, похожую на монолит и имеющую большую плотность, чем грунт вокруг.

Светлые лучи 7,8,10 идут от самого края дна кратера. Скорее всего под упавшим грунтом тоже могут быть продолжение этих лучей. Эти лучи сильнее отражают свет и осыпаны дроблеными камнями размерами до десятков метров в диаметре и тоже имеющие ярко-светлую окраску, как сами лучи и центральный холм на дне. Возможно после удара и взрыва часть метеорита создала все эти светлые объекты.

Еще можно пре

-5
Центральный холм имеет несколько оттенков окраски, причем распределена она  вертикально. Это говорит о том,что это не может быть просто следы разного упавшего вниз рассеянного грунта, а являются структурой поверхности монолита, и лишь некоторые его зоны засыпаны тонким слоем сыпучего грунта и камней.
Центральный холм имеет несколько оттенков окраски, причем распределена она вертикально. Это говорит о том,что это не может быть просто следы разного упавшего вниз рассеянного грунта, а являются структурой поверхности монолита, и лишь некоторые его зоны засыпаны тонким слоем сыпучего грунта и камней.

НА этом фото видно, что более светлая монолитная порода покрыта более серым сыпучим слое м грунта и камнями. Сыпучий грунт мог падать после взрыва не равномерно. Поэтому создал более серый рисунок кратера. Скорее всего реально кратер более светлый, если бы не слой сыпучего грунта сверху.

Кратер Лихтенберг B (лат. Lichtenberg B

-7

Кратер похож на предыдущий. Однако здесь нет терассовых деформаций стенок кратера. Окружность близка к идеальной. Даже дно почти идеальный круг, а там, где срезана окружность дна, там видна насыпь. Диаметр кратера уменьшается сверху вниз не по прямой линии, а по кривой, относительно сферической, о чем говорят более серые насыпи осыпавшегося грунта и оставшегося на стенках внизу. Этот серый грунт закрывает более светлую структуру кратера внутри.

Поверхность внутри кратера как и на предыдущем кратере не имеет столько кратеров, сколько есть вокруг кратера. Дно так же не имеет столько кратеров. Значит и там и там структура поверхности плотнее той, что вокруг кратера. На дне есть возвышенности, ко расположены вокруг центра дна. И как и в предыдущем кратере, вероятно являются частью упавшего объекта. НА этом кратере хорошо заметна слоистая структура поверхностного грунта. Более темная часть верхней части стенок кратера имеет слоистую структуру и поверхность более неровная.

А вот воронка от ядерного взрыва на Земле:

-8

Очень похожая структура верхнего слоистого грунта. Дно тоже имеет насыпь. Это то, что упало после взрыва обратно в воронку. Однако в этой воронке, в отличие от воронки на Луне, нет камней на дне и в центре. И структура стенок кратера ниже верхнего слоистого грунта более однородная по структуре. Есть еще различие. На луне взрывные кратеры имеют относительно сферическую форму внутри, а эта воронка от ядерного взрыва на Земле имеет практически прямые склоны как у конуса.

Кратер РАЙДЕР

-9

Все основные признаки предыдущих подобных кратеров у этого кратера тоже имеются. Однако сам упавший объект значительно больше. Есть и другое отличие. Воронка не круглая. Ясно что ее искажение обусловлено именно лежащим в воронке объектом. А так же можно видеть, что объект не только исказил круг воронки от взрыва, но и частично заблокировал разлет светлых кусков породы, и светлые лучи от взрыва напротив вытянутой части кратера практически отсутствуют. Кроме того на самом объекте левее рассыпано кучно некоторое количество светлых кусков породы, такой же и в таком же виде как и порода образующая лучи, то есть лучи от взрыва. Значит взрыв произошел после того, как объект занял свое текущее положение. Но никак не до падения этого монолита. Видна кардинальная разница между поверхностью стенок удлинения кратера возле объекта и поверхностью стенок кратера на дальнем склоне. Дальний склон соответствует обычной поверхности для взрывных кратеров. А поверхность на вытянутой части кратера у объекта имеет совершенно другую структуру, схожую со структурой стенок кратеров от упавших вторичных объектов, то есть достаточно гладкую структуру без кусков породы, без деформаций стенок кратера.

-10

НА этом фото видно, что стенки кратера в месте, где круг воронки искажен и куда смещен объект, имеет равномерную структуру в отличие от раздробленной и каменистой структуры стенок основной части кратера. Кроме того на равномерной поверхности стенок возле объекта на вытянутой части кратера виден малый кратер от упавшего обратно объекта. Сам объект судя по неровностям на его поверхности и отражающей способности является монолитным.

-11
В большем приближении на склоне гладкой стены кратера встречаются хоть и редко малые кратеры от упавших вторичных объектов. Значит поверхность этого склона не только внешне отличается от склона с другой стороны кратера гладкостью, но и плотностью. Монолит имеет очень сильную отражающую способность по всей поверхности. Яркие белые пятна говорят о том, что много плоскостей монолита  имеют достаточно плоскую поверхность, чтобы так ярко и контурно отражать свет. Затенение некоторых его участков обусловлено лишь неровностями дефектов. Левее внизу может показаться, что объект имеет волнистые линии, однако это уже не сам объект, а насыпь, тот грунт, который осыпался сверху после взрыва и оползнем сходил вниз к подножью монолита. Это подтверждает и то, что кроме множества мелких камней там есть и малые кратеры, а на самом монолите только камни. Кроме того насыпь имеет другую отражающую способность сравнимую с отражающей способностью склона справа.
В большем приближении на склоне гладкой стены кратера встречаются хоть и редко малые кратеры от упавших вторичных объектов. Значит поверхность этого склона не только внешне отличается от склона с другой стороны кратера гладкостью, но и плотностью. Монолит имеет очень сильную отражающую способность по всей поверхности. Яркие белые пятна говорят о том, что много плоскостей монолита имеют достаточно плоскую поверхность, чтобы так ярко и контурно отражать свет. Затенение некоторых его участков обусловлено лишь неровностями дефектов. Левее внизу может показаться, что объект имеет волнистые линии, однако это уже не сам объект, а насыпь, тот грунт, который осыпался сверху после взрыва и оползнем сходил вниз к подножью монолита. Это подтверждает и то, что кроме множества мелких камней там есть и малые кратеры, а на самом монолите только камни. Кроме того насыпь имеет другую отражающую способность сравнимую с отражающей способностью склона справа.

При взгляде с этого ракурса кажется, что кратер сильно искажен и с правой стороны, а не только со стороны большого монолита. Однако причина тому поверхность, на которой возник кратер. Она не ровная. Это изначально была холмистая поверхность грунта. Однако это фото открывает еще один факт. Слева от большого монолита есть возвышенность, словно это еще один монолит, но лежащий глубже. Нельзя сказать, что это просто дно усыпанное упавшим грунтом, поскольку судя по теням у этой плоской поверхности есть обрыв в месте куда спускается тень от правого склона. На этой плоской поверхности тоже много камней.

-13

На этом фото крупного плана главного монолита видно, что среди множества кусков породу встречаются и небольшие кратеры размером несколько метров. Значит на монолите сверху есть некоторый слой грунта. В местах линий похожих на признаки слоистости монолита видно скопление грунта, что и влияет на отражающую способность этих линий. Есть большая вероятность, что все эти линии, или большая их часть являются просто гребнями или линиями скопления грунта. Хотя не исключено, что под ними действительно имеются дефекты монолита, но точно, что и сам грунт добавляет визуальный эффект неровностей.

Наука
7 млн интересуются