Найти тему
11,5K подписчиков

Самый лучший маринад для куриного шашлыка

155 прочитали

Весной начинается шашлычный сезон. Купить уже промаринованное мясо можно практически в любом магазине, но в таких заготовках обычно содержится много ненужных веществ, а также уксус, который портит вкус. Да и мясо в такие полуфабрикаты обычно идет не свежее. Значительно лучше замариновать мясо самим. Этот маринад можно использовать для любого вида мяса, однако именно курица с ним получается вкуснее всего.

Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Самый лучший маринад для куриного шашлыка

Итак, нам потребуется оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки, сок половинки спелого лимона, столовая ложка готовой горчицы, четверть чайной ложки карри и треть чайной ложки молотой паприки. Также добавим молотый черный перец по вкусу, чайную ложку соли и чайную ложку сахара, 3 измельченных зубка чеснока и 50 грамм готового кетчупа. Этого количества маринада хватит на килограмм куриных бедер.

Также приготовим и специальный соус для подачи готового шашлыка. Для этого смешаем в отдельной мисочке 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сладкой горчицы, чайную ложку сахара и столовую ложку воды.

Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Самый лучший маринад для куриного шашлыка

Промываем куриные бедра, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю воду, складываем их в миску. Выжимаем к курице сок половинки лимона. Перемешиваем. Можно поступить и иначе – нарезать лимон тонкими небольшими ломтиками и смешать с курицей. Однако перед маринованием их нужно будет убрать.

В миске смешиваем карри, молотую паприку, горчицу, соль и сахар, молотый перец, растительное масло. Хорошо вымешиваем и заливаем приготовленную смесь к курице. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 30 – 40 минут.

Теперь в небольшую миску перекладываем кетчуп, выдавливаем в него очищенный чеснок, тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Самый лучший маринад для куриного шашлыка
Самый лучший маринад для куриного шашлыка

Куриные бедра вынимаем из маринада, раскладываем на разделочной доске, щедро смазываем их приготовленной смесью кетчупа с чесноком. Оставляем на 5 минут, и можно отправлять курицу на гриль или мангал. Так же можно запечь заготовки и в духовке на обычной решетке, подставив вниз противень для сбора сока (температура 200 градусов, время приготовления 30 – 35 минут).

Подаем готовый шашлык с лепешками, свежими овощами и приготовленным горчичным соусом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки

Быстрый домашний хлеб на обычной сковороде

Нежный мандариновый пирог

Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин

Сочная треска по-испански по особому рецепту

Нежный йогуртовый торт к чаю без выпечки

Выращиваем большой урожай раннего редиса

Эффективная и натуральная универсальная подкормка для комнатных растений

Увеличиваем урожайность овощных культур простым способом

Как защитить участок и теплицы от белокрылок без химии

Ускоряем рост рассады перцев и баклажанов натуральным средством

Чем обработать участок от тли без химии

Чем подкормить гортензию для пышного цветения

Эффективная подкормка для черной смородины

Штраф до 10 000 рублей за забор на даче

Штраф до 50 000 рублей за выращивание подсолнечника на участке

Что делать, если вам начислили слишком большую плату за услуги ЖКХ

Новая комиссия за снятие наличных в банкоматах

Штраф за ремонт и мытье машины до 5000 рублей

Штраф за воду на участке

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))