Найти в Дзене
Готовить может каждый

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка получается сухой, пресной, жесткой, практически не подходит, не имеет воздушной структуры. Однако есть один секрет, позволяющий избежать подобных проблем и получать всегда изумительно вкусную, воздушную, нежную и очень пышную выпечку.

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки
Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Итак, нам потребуется 200 мл теплого молока и такое же количество теплой воды, столовая ложка сахара, 8 грамм дрожжей, немного растительного масла, мука, чайная ложка соли и 2 столовые ложки уксуса 9%.

Выпечку можно готовить с начинками и без них. Например, для начинки возьмем одну луковицу среднего размера, 5 клубней картофеля. Можно добавить грибы или зелень, обжаренный бекон. А можно взять и любую другую начинку, в том числе и сладкую. Для обмазки выпечки смешаем желток куриного яйца с двумя столовыми ложками молока.

Смешиваем молоко и воду, добавляем сахар и соль, дрожжи, после чего доливаем уксус и немного растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку. Муку вмешиваем частями. Сначала примерно 150 грамм, затем – еще 150. Далее, добавляем еще муку, но уже малыми частями. Готовое тесто должно быть упругим и достаточно плотным, не липнущим к рукам.

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки
Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и полотенцем, ставим в теплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В нашем случае готовим картофельное пюре и смешиваем его с жареным луком. Или готовим любую другую начинку.

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки
Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Подошедшее тесто разделываем на части, скатывая их в шарики, после чего раскатываем каждый шарик в лепешку. Укладываем начинку и лепим пирожки или булочки любой формы. Перекладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 – 20 минут.

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки
Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Теперь смазываем заготовки смесью молока и желтка и отправляем противень в духовку. Время выпечки – 30 минут при температуре 180 градусов. При желании перед выпечкой заготовки можно посыпать семенами кунжута – если начинка не сладкая, маком или кокосовой стружкой – если начинка сладкая.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим очень вкусное жаркое

Готовим свинину с картошкой необычно и вкусно

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша

Готовим обычную скумбрию в пряном маринаде

Как получить двойной урожай помидоров на маленьком участке

Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники

Сажаем репчатый лук китайским способом

Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев

Увеличиваем урожайность лука простым методом

Чем и как заделать дыры в поликарбонате

Как заставить орхидеи цвести круглый год

Как правильно омолодить старый куст смородины

Новое повышение тарифов на коммунальные услуги

Новые проверки газового оборудования

Летние каникулы в школах станут меньше

Сдавать ЕГЭ и ОГЭ дети будут по-новому

Многие граждане останутся без пенсии из-за нового закона

Новые штрафы – за шум в дневное время

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))