Для тех, кто следит за своим здоровьем - это самое главное блюдо. В нем много полезных веществ, а вот калорий не так уж много. Готовить такую капусту - проще простого, а получается настолько вкусно, что за уши не оттянешь. Предлагаю вашему вниманию рецепт тушёной капусты с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- капуста - 1 средний вилок;
- морковь - 1 небольшого размера;
- грудка куриная - 500-600 г;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- масло растительное - 3-4 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- вода, кипяток - сколько потребуется.
Приготовление
Грудку куриную (или куриное филе) моем, удаляем шкуру и нарезаем кубиками среднего размера или продолговатыми кусочками.
Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть, соскоблить кожицу, еще раз помыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
Капусту помыть и нашинковать "лапшой".
Для приготовления этого блюда возьмем чугунок или казан. Можно использовать утятницу или жаровню. На дно наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем куриную грудку и обжариваем ее со всех сторон, непрерывно перемешивая.
Добавляем морковь и заливаем всё это кипятком так, чтобы вода только слегка покрыла содержимое. Накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут. После этого в чугунок засыпаем капусту. Всё хорошо перемешиваем и снова, накрыв крышкой, продолжаем томить содержимое на среднем огне, время от времени помешивая, минут 20.
Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Еще раз всё перемешиваем. Уменьшаем еще больше огонь и накрываем крышкой еще на пять минут. При желании в этот момент можно добавить кусочки лаврового листа и зелень петрушки и укропа.
Выключаем под блюдом огонь, перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой. Готово!
Накладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#тушеная капуста #вторые блюда #кулинария #диетическое питание