Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Три рецепта вкусного плова

Оглавление

Плов - это не только рис и мясо, это ещё и морковь, лук, жир, чеснок, специи и т.д.

Настоящий плов готовят на открытом огне, и лучше всего он получается у мужчин. Но всё-таки, можно приготовить вкусный плов дома, на газовой или электрической плите, в казане или сковороде. Он, конечно, будет отличаться, но тоже будет вполне вкусным и рассыпчатым. И я хочу предложить целых три рецепта вкуснейшего плова, приготовленного в домашних условиях.

Плов из риса и мяса

Такой плов можно приготовить из мяса курицы, свинины, говядины, кролика, утки и т.д.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г;
  • Рис - 2-3 стакана;
  • Масло растительное - 100 г;
  • Лук - 1-2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Приправа для плова - по желанию 1 чайная ложка;
  • Куркума - 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Мясо промываем, отделяем от костей и нарезаем средним кубиком;

Морковь моем, чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

Лук и чеснок чистим, моем и мелко нарезаем, можно смешать их вместе.

Рис промываем очень хорошо и даём воде полностью стечь.

В сковороду или казан наливаем масло и даём ему раскалиться на среднем огне. Засыпаем лук и чеснок и зажариваем до светло-коричневого оттенка.

Далее отправляем мясо и интенсивно помешивая даём ему обжариться по бокам. Говядину лучше предварительно отварить и нарезать кусочками. Кипящий бульон от говядины можно использовать вместо кипятка.

Теперь засыпаем рис и продолжаем все вместе обжаривать, постоянно помешивая.

Закипятить в чайнике воду. Кладём в казан морковку, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Кипятка должно быть в два раза больше объема содержимого в посуде.

Готовим плов на небольшом огне, время от времени помешивая, до полного выкипания воды. Пробуем рис и мясо на готовность. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка и продолжить варку. Солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выключаем. Оставляем плов на 15 минут под крышкой, затем можно кушать. Приятного аппетита!

Плов из гречки и мяса

-2

Готовится точно также, как и плов из риса и мяса, только вместо риса применяется гречка.

Приятного аппетита!

Бухарский плов сладкий

Из открытых источников
Из открытых источников

Такой плов порадует детишек, да и многим взрослым тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Рис - два стакана;
  • Изюм - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Курага - 7-8 шт.;
  • Мед - по желанию;
  • Соль, сахар - по вкусу;
  • Масло растительное - 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное - 70 г.

Приготовление

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Залить кипятком, размешать, снова слить воду, и еще раз залить кипятком, снова размешать и хорошо дать воде стечь.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь.

Изюм и курагу промываем и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем.

В обжаренную морковь добавляем сахар (мед), сливочное масло, изюм и курагу и все это нагреваем до очень горячего состояния. Добавляем в сковороду рис, и постоянно перемешивая нагреваем до очень горячего состояния. Плов выключаем, накрываем крышкой и даем ему немного пропариться под полотенцем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на Паблико:

Сколько раз в день нужно питаться?

Всем Добра!

#плов #мясные блюда #вторые блюда #сладкие блюда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются