Найти тему
Я теперь живу в селе

Курица, запечённая в духовке

Оглавление

Друзья, это очень-очень простой рецепт, не представляющий никаких трудностей, но это очень вкусно, и обязательно порадует ваших гостей и близких.

Весь секрет заключается лишь в том, что для курицы нужно сделать помазку и иметь духовой (жарочный) шкаф, или, как принято его называть - духовку. Электрическая духовка или духовка в газовой плите - значения не имеет. Важно соблюдать определенную температуру и равномерное выпекание в течении определенного времени.

-2

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка;
  • Майонез - 4-5 столовых ложек;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Жгучий красный молотый перец - по желанию на кончике ножа;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки для смазывания противня;
  • Приправы для курицы - по желанию;
  • Куркума - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Готовая потрошёная тушка курицы, (у меня из магазина), разрезается вдоль спины на две части. Ее можно будет запечь половинками, или каждую часть разрезать ещё пополам, отделив заднюю часть с бедром от грудной части.

Шкурку не снимаем. Промываем курицу под проточной водой и кладём на бумажное полотенце, чтобы обсушить ее.

Пока курица сушится, приготовим помазку.

Помазка для курицы

В миску кладём майонез. Чеснок необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавляем его к майонезу. Также добавляем все приправы, перечисленные в ингредиентах и соль. Все хорошо перемешиваем. Помазка готова. Кто любит укроп, можно мелко нарезать зелень укропа и смешать с помазкой.

Что дальше?

Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки, и одновременно включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов. Выставляем таймер на 40 минут.

Внимание! Курица должна быть полностью размороженная!

Наносим помазку на курицу прямо рукой с обеих сторон и выкладываем ее на противень шкуркой вверх. Ставим противень в духовку и выпекаем до появления золотисто-коричневой корочки. Скорее всего время выпекания совпадет с временем, которое выставлено на таймере, так как курица выпекается около получаса в уже разогретой духовке.

Такая корочка должна получиться
Такая корочка должна получиться

Пока будет выпекаться курица, ее аромат будет волновать всех, кто живёт поблизости. Не исключено, что на вкусный запах курочки к вам пожалуют нежданные гости. Так что поторопитесь нарезать какой-нибудь салатик.

К запечённой курице хорошо подходит на гарнир картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, макароны, гречка, тушёная капуста, рис и т.д.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на моем новом канале:

Я с ним разведусь, потому, что он икает!
Полезные советы от тети Светы8 октября 2023

Всем добра и счастья!

#курица #мясные блюда #вторые блюда #праздничные блюда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются