Друзья, это очень-очень простой рецепт, не представляющий никаких трудностей, но это очень вкусно, и обязательно порадует ваших гостей и близких.
Весь секрет заключается лишь в том, что для курицы нужно сделать помазку и иметь духовой (жарочный) шкаф, или, как принято его называть - духовку. Электрическая духовка или духовка в газовой плите - значения не имеет. Важно соблюдать определенную температуру и равномерное выпекание в течении определенного времени.
Ингредиенты:
- Курица - 1 тушка;
- Майонез - 4-5 столовых ложек;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Жгучий красный молотый перец - по желанию на кончике ножа;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Масло растительное - 1-2 столовые ложки для смазывания противня;
- Приправы для курицы - по желанию;
- Куркума - 1 чайная ложка;
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Готовая потрошёная тушка курицы, (у меня из магазина), разрезается вдоль спины на две части. Ее можно будет запечь половинками, или каждую часть разрезать ещё пополам, отделив заднюю часть с бедром от грудной части.
Шкурку не снимаем. Промываем курицу под проточной водой и кладём на бумажное полотенце, чтобы обсушить ее.
Пока курица сушится, приготовим помазку.
Помазка для курицы
В миску кладём майонез. Чеснок необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавляем его к майонезу. Также добавляем все приправы, перечисленные в ингредиентах и соль. Все хорошо перемешиваем. Помазка готова. Кто любит укроп, можно мелко нарезать зелень укропа и смешать с помазкой.
Что дальше?
Смазываем противень растительным маслом с помощью кисточки, и одновременно включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов. Выставляем таймер на 40 минут.
Внимание! Курица должна быть полностью размороженная!
Наносим помазку на курицу прямо рукой с обеих сторон и выкладываем ее на противень шкуркой вверх. Ставим противень в духовку и выпекаем до появления золотисто-коричневой корочки. Скорее всего время выпекания совпадет с временем, которое выставлено на таймере, так как курица выпекается около получаса в уже разогретой духовке.
Пока будет выпекаться курица, ее аромат будет волновать всех, кто живёт поблизости. Не исключено, что на вкусный запах курочки к вам пожалуют нежданные гости. Так что поторопитесь нарезать какой-нибудь салатик.
К запечённой курице хорошо подходит на гарнир картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, макароны, гречка, тушёная капуста, рис и т.д.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем новом канале:
Всем добра и счастья!
#курица #мясные блюда #вторые блюда #праздничные блюда #кулинария