Это замечательное блюдо я впервые попробовала у своей подруги, которую звали Алия. Она - татарочка, прекрасный человек, но жаль, что покинула наш мир очень рано.
Попробовав это блюдо, я сразу для себя решила, что буду готовить его теперь всегда. Да и готовится оно легко.
Ингредиенты:
На 6-8 порций
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 0,5 кг;
- Картофель - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1-2 шт.;
- Масло растительное - 80 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Соль и перец - по вкусу.
Салат - любой. У меня из свежих огурцов и помидоров с луком и сметаной.
Приготовление
Картофель моем, чистим, моем, натираем на крупной тёрке.
Лук чистим моем, нарезаем кубиками.
Куриную грудку очищаем от шкуры, моем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Макаронные изделия отвариваем так: ставим воду на огонь, добавляем соль по вкусу, и когда закипит, высыпаем макароны в кипяток. Варим на среднем огне помешивая. Макароны варим не до полной готовности, чтобы они не разварились. Откидываем их на дуршлаг.
Наливаем растительное масло на сковороду, жарим лук до золотистой корочки. Добавляем тёртую картошку и обжариваем на небольшом огне, все время помешивая.
Добавляем кусочки вареной курицы, подсаливаем и перчим. Обжариваем ещё минуты три. Теперь добавляем сливочное масло, даём ему растопиться и выкладываем на сковороду макароны. Все хорошо перемешиваем и разжариваем до горячего состояния.
Анкалья готова. У меня к ней нарезан салат, но можно есть ее с любыми другими овощами, или добавлять соусы. Это очень вкусно! Напоминает по вкусу картофельные вареники и пельмени одновременно!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте и подписывайтесь на Паблико:
Читайте на моем канале:
Приглашаю подписаться на канал на очень интересный канал о семейной жизни:
"Полезные советы от тети Светы"
Приятного аппетита!
#макаронные изделия #национальное блюдо #вторые блюда #курица #кулинария