Найти тему
25,6K подписчиков

ПП КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ без глютена, без масла и без сахара

1,3K прочитали

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках. Клубнику в рецепте можно заменить на вишню, смородину или персик.

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Пшённая мука - 80 гр (или рисовая, овсяная)
  • Ванилин - 1 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 5 гр пребиосвит фитнес
  • Клубника - 200 гр

Размер формы: 16 × 16 см
Вес: 510 гр
КБЖУ на 100 гр: 121,78/6,13/4,01/14,66

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбить яйца. Добавить тёплое молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках.-2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Получается консистенция блинного теста.

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках.-3

Клубнику промыть и обсушить. Если ягода крупная, нарезать её кусочками. Выложить клубнику в форму. Я использую стеклянную размером 16 × 16 см, дополнительно смазала её сливочным маслом.

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках.-4

Залить ягоды тестом. Выпекать в духовке при 180 гр 40 - 50 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках.-5

Клафути подавать в тёплом виде к столу, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках.-6

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗