Клафути - это нежный десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Выпекать клафути можно в большой форме или в небольших порционных формочках. Клубнику в рецепте можно заменить на вишню, смородину или персик.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Молоко 2,5% - 200 мл
- Пшённая мука - 80 гр (или рисовая, овсяная)
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 5 гр пребиосвит фитнес
- Клубника - 200 гр
Размер формы: 16 × 16 см
Вес: 510 гр
КБЖУ на 100 гр: 121,78/6,13/4,01/14,66
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбить яйца. Добавить тёплое молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Получается консистенция блинного теста.
Клубнику промыть и обсушить. Если ягода крупная, нарезать её кусочками. Выложить клубнику в форму. Я использую стеклянную размером 16 × 16 см, дополнительно смазала её сливочным маслом.
Залить ягоды тестом. Выпекать в духовке при 180 гр 40 - 50 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.
Клафути подавать в тёплом виде к столу, по желанию посыпать сахарной пудрой.