Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Шоколадный ПП пирог с творожно - кокосовыми шариками

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как легко и просто приготовить низкоуглеводный шоколадный ПП пирог с творожно - кокосовыми шариками. Пирог получается эффектным и невероятно вкусным!

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Яичный белок - 1 шт (желток в начинку)
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Сливочное масло - 15 гр (или кокосовое)
  • Мука из твёрдой пшеницы дурум - 30 гр (или рисовая мука)
  • Овсяная мука - 20 гр
  • Какао - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - фитпарад №7 - 8 гр (=40 гр сахара)

✔️ ШАРИКИ:

  • Творог в брикете 5% - 180 гр
  • Желток - 1 шт
  • Кокосовая стружка - 30 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - фитпарад №7 - 5 гр (=25 гр сахара)

✔️ ГЛАЗУРЬ:

  • Йогурт натуральный - 50 гр
  • Шоколад горький - 20 гр

Диаметр пирога: 16 см
Вес пирога: 540 гр
КБЖУ на 100 гр с глазурью: 231,60/14,76/14,16/10,76

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим творожно - кокосовые шарики. В миску поместить творог, желток, подсластитель и ванилин. Размять вилочкой до однородности или пробить погружным блендером.

-2

Добавить кокосовую стружку и перемешать. Сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.

-3

Выложить на дно формы диаметром 16 см. Убрать в холодильник.

-4

Приготовим тесто. В глубокую чашу разбить яйца, добавить белок и щепотку соли. Взбить яйца миксером в течение 5 мин. Во время взбивания, постепенно всыпать подсластитель. Должна получиться светлая, пышная масса.

-5

Добавить мягкий творог и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.

-6

Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.

-7

Залить творожно - кокосовые шарики тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-8

Приготовим глазурь: в миске смешать йогурт комнатной температуры и шоколад. Его необходимо предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане. Или приготовить глазурь: молоко 30 мл + шоколад 30 гр.

-9

Покрыть пирог глазурью. По желанию украсить кокосовой стружкой.

-10

Нарезать пирог на порционные кусочки.

-11

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!