Всем привет👋 В этой статье я расскажу как легко и просто приготовить низкоуглеводный шоколадный ПП пирог с творожно - кокосовыми шариками. Пирог получается эффектным и невероятно вкусным!
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Яичный белок - 1 шт (желток в начинку)
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Сливочное масло - 15 гр (или кокосовое)
- Мука из твёрдой пшеницы дурум - 30 гр (или рисовая мука)
- Овсяная мука - 20 гр
- Какао - 15 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - фитпарад №7 - 8 гр (=40 гр сахара)
✔️ ШАРИКИ:
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Желток - 1 шт
- Кокосовая стружка - 30 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - фитпарад №7 - 5 гр (=25 гр сахара)
✔️ ГЛАЗУРЬ:
- Йогурт натуральный - 50 гр
- Шоколад горький - 20 гр
Диаметр пирога: 16 см
Вес пирога: 540 гр
КБЖУ на 100 гр с глазурью: 231,60/14,76/14,16/10,76
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим творожно - кокосовые шарики. В миску поместить творог, желток, подсластитель и ванилин. Размять вилочкой до однородности или пробить погружным блендером.
Добавить кокосовую стружку и перемешать. Сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
Выложить на дно формы диаметром 16 см. Убрать в холодильник.
Приготовим тесто. В глубокую чашу разбить яйца, добавить белок и щепотку соли. Взбить яйца миксером в течение 5 мин. Во время взбивания, постепенно всыпать подсластитель. Должна получиться светлая, пышная масса.
Добавить мягкий творог и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Залить творожно - кокосовые шарики тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Приготовим глазурь: в миске смешать йогурт комнатной температуры и шоколад. Его необходимо предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане. Или приготовить глазурь: молоко 30 мл + шоколад 30 гр.
Покрыть пирог глазурью. По желанию украсить кокосовой стружкой.
Нарезать пирог на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ: