Сейчас чтобы приобрести высококачественную игрушку нужно затратить большие средства, а за редкие старинные коллекционные экземпляры, созданными прославленными мастерами многими годами назад придется выложить огромную стоимость. Ценовой эквивалент будет равен или даже выше дорогого автомобиля или роскошного особняка. Многие коллекционеры не жалеют своих миллионов, чтобы приобрести в свою коллекцию редкое эксклюзивное изделие будь то игрушечный мишка или миниатюрная машинка.
На первом месте стоит кукла «Птицелов»
Является самой дорогостоящей игрушкой. Кукла по имени «Птицелов», которую изготовил швейцарский мастер Кристиан Бейн, награждена золотом. Его механическое изобретение было оценено в огромную сумму – 6,25 миллиона долларов. Куклу создали из фарфора, ее рост 120 сантиметров, а вес равен пятидесяти пяти килограмм. Кукла имеет наряды из дорогих тканей. На ее изготовление швейцарец затратил пятнадцать тысяч долларов. «Птицелов» начинает движение, после завода ключом из золота. Куколка умеет играть на флейте, а на её плечах сидят птички, которые могут махать крыльями и даже клевать. Внутри куколки настоящий механизм состоящий из 2340 стальных деталей. Кукла находится в Швейцарии в мастерской своего создателя (Кристиан Байн). Цена куклы 6.25 млн долларов, но пока эту цену за нее ещё никто не отдал .
Второе место занимает Элоиза от мадам Alexander.
Таких куколок изготовлено всего 5, а над их созданием трудились всемирно известные дизайнеры и дома моды. Одежда у таких куколок от Диор, шубки от Ла Рента, а украшения с кристаллами Сваровски и брюликами в 9 карат. Каждая куколка стоит 5 млн 💲
На третьем месте стоит фарфоровая кукла Кеммер и Рейнхард.
Куколка одета в простое белое платье, белейшие панталончики, пояс-кушак и соломенная шляпка. Прическа ее неизменна, это две каштановые косички . Рост куколки 64 см, а продана она была с аукциона за 400000 долларов.
**********************************************
**********************************************