Минтруд разрабатывает дополнительные меры по повышению рождаемости.
Котяков наверное ночами не спит, думает как же улучшить жизнь трудового народа.
Больше всего удивляет, что чиновники искренне не понимают, почему народ вдруг не хочет рожать. Всё говорят про традиционные ценности.
Но какие именно традиционные ценности хотят возрождать?
Если мы говорим про дореволюционную Россию, то всё было очень печально.
Конечно барин Михалков говорил, что крестьяне жили при помещике хорошо. Но на самом деле нет. Тяжелый изнурительный труд. Детская смертность была высокая. Крестьяне уже в 30 лет выглядели как старики. Дети начинали работать с ранних лет. Образования не было, только у дворянского сословия.
Я думаю народ не хочет возрождения таких ценностей. Хотя сейчас уже чиновники принимают закон о детском труде. Такое ощущение, что в будущем могут и образование бесплатное отменить. Для выполнения элементарной работы наоборот образование излишне.
Вот знаем мы сейчас о трудовых правах и это портит настроение капиталистам. Работники требуют восьмичасовой рабочий день, соблюдение правил охраны труда. Так это же дополнительные траты для работодателей. А так не будут значит свои права, лишняя копейка в карман бизнесмена падать будет.
Если мы говорим про традиционные ценности в СССР, то там были условия.
Женщина могла выйти на работу после декрета, ибо ей предоставляли место в садике. Жильем обеспечивали. Моя знакомая вспоминает, что ей пришлось несколько лет жить в общежитие с двумя детьми, только потом им дали полноценную квартиру. Вспоминает она это время не очень хорошо, приходилось терпеть неудобство.
Зато сейчас у нас конечно время возможностей. Средний платеж по ипотеке - 27 тысяч рублей. Квартиру можно купить, только одна загвоздка - зарплаты не хватит.
Теперь конечно мы можем критиковать СССР. Мне даже в комментариях пишут, что квартиры давали, но их приходилось долго ждать. А вот сейчас проще, можно взять и купить.
Ещё мне смешно, когда критикуют советские хрущевки. Кухня маленькая, коридоры неудобные да и вообще квартиры не пригодны для жизни.
Зато сейчас всё больше набирают популярность квартиры студии. Кухни вообще нет, уборная крошечная, поэтому туда помещается только душевая кабина и крошечная стиральная машина. Стены настолько тонкие, что слышно как сосед чихает. Прекрасные условия, не то что в советском жилье.
Недавно глава СПЧ заявил, что он не понимает, почему падает рождаемость.
С 2000 года рождаемость увеличивалась, а вот с 2016 падает, почему не понимаю?
Мне всегда интересно, за что таким чиновникам платят деньги, если они не знают элементарного. Именно в эти годы дети 90-х годов стали создавать семьи. Рождаемость тогда была низкая. Да и падение доходов началось с 2014 года, вот поэтому и рожать стали меньше.
Родителя зачастую тянут одного ребенка с трудом, конечно они даже не думают о втором.
Жилье приобрести практически невозможно, даже если брать официально среднюю зарплату. Знакомый риэлтор говорил, что весь рынок жилья держится на советских квартирах. Продали поменьше, добавили мат капитал и купили побольше. Пожилые люди продают большие квартиры и покупают поменьше, а разницу отдают взрослым детям.
Ипотека вроде есть, но уже сейчас есть семьи, которые не могут тянут платеж по ипотеке. Следовательно, квартира достанется банку.
Но чиновники будут делать вид, что не понимают, почему падает рождаемость.
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!