Прошу Вас ознакомиться с этими научными исследования самих американцев про лунные миссии звездолетчиков США. Думайте сами, решайте сами, были они или не были на Луне. В этих полетах на Селену столько не стыковок, ляпов, что большинство людей не верят в высадку американских астронавтов на Селену. Далее, оглашаю весь список.
.
Возвращаясь в модуль, астронавты «Аполлона-17» приносили на себе пахнущие порохом частицы породы. Согласно отчету НАСА, опубликованному в 2020 году, пыль вызвала у Харрисона Шмитта, пилота модуля, аллергическую реакцию.
Один из астронавтов миссии «Аполлон-12» так описал произошедшее: «В модуле было столько пыли, что когда я снял шлем, то почти не мог видеть. Пыль мгновенно попала мне в глаза». (Цитата приведена в отчете НАСА за 2009 год). Интересно, как крепился шлем к костюму? На молнии, на шнурках, на липучках?
Скафандры у звездонавтов могли пропускать пыль? Температура на Луне на Солнце до+150 а в тени -150. Если у асипревытов пропускал скафандр на Луне , то-это смертельно опасно.
Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук изучили воздействие лунной пыли на клетки легких и мозга человека и обнаружили, что она убивает до 90% клеток, говорится в статье, опубликованной в 2018 году в журнале GeoHealth.
По словам Эйбла, заболевания дыхательных путей — это главная опасность пребывания на Луне. «Частицы пыли засоряют легкие, и со временем это может приводить к развитию болезней, — говорит он. Сейчас мы работаем над тем, чтобы не допустить этого».
Марио Никола Мацциотта и Франческо Лопарко, исследователи из Национального института ядерной физики Италии, собрали данные о гамма-лучах Луны, которые превышали 31 миллион электрон-вольт,которые на определенную величину превышают 31 миллион электрон-вольт (МэВ).
Но гамма-лучи могут быть намного более энергичными, чем эти, и измеряться в миллиардах или даже триллионах МэВ.
Цитата. Проза.ру. Оригинальный отчет об уровнях радиации в CEV Орион во время испытательного полета 5 декабря 2014 г. сообщает, что максимальный уровень интенсивности поглощенной дозы ионизирующего излучения при прохождении через радиационные пояса Ван-Алена “составил около 1 мГр/мин (миллигрей5 в минуту), что в 20 раз превышает предельно допустимый уровень на борту МКС”. [Radiation Report, 2015, p. 39]
В этом отчете далее поясняется, что кумулятивная поглощенная доза радиации, измеренная во время полета EFT-1 Ориона в декабре 2014 г., была примерно на 3 порядка (или в 1000 раз) больше, чем совокупная поглощенная доза, измеренная за такой же период времени на МКС.
Господа хорошие, я думаю, что-это очень большие цифры облучения,чтобы уйти к Всевышнему очень быстро.
Но почему абсолютное большинство "звездонавтов" США прожили долгую жизнь до 80 и более лет, а большинство наших космонавтов уходили на небеса очень рано, от разных болезней.
Я думаю, что американские астронавты были просто сверхлюдьми со стальными фаберже и выпрыгивали после огромных перегрузок из лунной капсулы в океане в лодку, а потом на авианосцы США, как свежие огурчики после курорта. Буду благодарен Вам за лайки и подписку на мой канал. https://zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.